Macarrão com polvo

Macarrão com polvo
Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Hoje vamos te ensinar uma receita que mistura massa e frutos do mar, ou seja, um incrível macarrão com polvo, muito fácil de preparar e gostoso de comer. Para isso, você não gastará sequer uma hora e vai deixar seus convidados com esse prato na memória por um longo tempo.

Para combinar com seu prato e deixar sua refeição ainda mais completo, temos duas boas sugestões de acompanhamentos. São elas, uma salada de grão-de-bico à portuguesa, e como entrada uma caponata de abobrinha. Percebeu, que não há nada que não posso melhorar?

Agora que o menu já está pronto, podemos separar o avental, um espaço na cozinha, e partir para a nossa receita. Por fim, uma última dica é, separe todos os ingredientes antes de começar o preparo do seu prato. Isso facilitará a sua vida na cozinha. Então, um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer um macarrão com polvo delicioso

Fonte: Canva Pró
Ingredientes
  • 500 gramas de polvo limpo
  • 1/2 kg de espaguete cozido al dente
  • 5 dentes de alho cortado em lâminas
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cálice de cachaça
Modo de preparo
  • Mergulhe o polvo por 5 vezes em água fervente para selar.
  • Coloque-o na panela de pressão.
  • Adicione a cebola descascada e cortada em 4 partes e um pouco de sal.
  • Após pegar pressão, deixe cozinhar por sete minutos, não mais que isso.
  • Espere esfriar e corte o polvo em rodelas.
  • Aqueça uma frigideira grande com azeite.
  • Coloque a margarina, o alho, a pimenta e frite até começar a dourar.
  • Adicione o polvo cortado, a salsa, a cebolinha e refogue por mais um minuto.
  • Adicione a cachaça para flambar e reserve.
  • Em uma panela grande refogue o espaguete já cozido com um pouco de azeite Adicione o polvo temperado e sirva.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

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