Macarrão com polvo

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Macarrão com polvo
Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Médio
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Hoje vamos te ensinar uma receita que mistura massa e frutos do mar, ou seja, um incrível macarrão com polvo, muito fácil de preparar e gostoso de comer. Para isso, você não gastará sequer uma hora e vai deixar seus convidados com esse prato na memória por um longo tempo.

Para combinar com seu prato e deixar sua refeição ainda mais completo, temos duas boas sugestões de acompanhamentos. São elas, uma salada de grão-de-bico à portuguesa, e como entrada uma caponata de abobrinha. Percebeu, que não há nada que não posso melhorar?

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Agora que o menu já está pronto, podemos separar o avental, um espaço na cozinha, e partir para a nossa receita. Por fim, uma última dica é, separe todos os ingredientes antes de começar o preparo do seu prato. Isso facilitará a sua vida na cozinha. Então, um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer um macarrão com polvo delicioso

Macarrão com polvo
Fonte: Canva Pró

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Ingredientes
  • Check500 gramas de polvo limpo
  • Check1/2 kg de espaguete cozido al dente
  • Check5 dentes de alho cortado em lâminas
  • Check1 cebola
  • Check3 colheres de sopa de azeite
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • CheckSalsa e cebolinha a gosto
  • CheckPimenta preta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cálice de cachaça
Modo de preparo
  • CheckMergulhe o polvo por 5 vezes em água fervente para selar.
  • CheckColoque-o na panela de pressão.
  • CheckAdicione a cebola descascada e cortada em 4 partes e um pouco de sal.
  • CheckApós pegar pressão, deixe cozinhar por sete minutos, não mais que isso.
  • CheckEspere esfriar e corte o polvo em rodelas.
  • CheckAqueça uma frigideira grande com azeite.
  • CheckColoque a margarina, o alho, a pimenta e frite até começar a dourar.
  • CheckAdicione o polvo cortado, a salsa, a cebolinha e refogue por mais um minuto.
  • CheckAdicione a cachaça para flambar e reserve.
  • CheckEm uma panela grande refogue o espaguete já cozido com um pouco de azeite Adicione o polvo temperado e sirva.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator a 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
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