Lula recheada com arroz e tomates

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Lula recheada com arroz e tomates bem gourmet sem perder a simplicidade
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio

A receita de lula recheada com arroz e tomates é uma excelente aposta para quem está em busca de um prato diferente, saboroso e exórico para servir em um jantar romântico ou comemoração especial. É tudo de bom, né? Principalmente para amantes de peixes e frutos do mar. 

Como fazer lula recheada com arroz e tomates?

Ingredientes
  • Recheio
  • 1 cebola grande picada fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 tomate sem semente e sem pele picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lula
  • 1kg de lulas médias, limpas e sem pele
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de vinho branco
  • 500ml de suco de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela, com azeite, frite a cebola até amolecer.
  • Retire do fogo.
  • Junte na mesma panela, a salsa, o arroz, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Lula
  • Lave bem as lulas e coloque-as em uma peneira para escorrer.
  • Em uma panela, coloque 5 colheres de azeite em fogo alto.
  • Frite as lulas por 5min no azeite.
  • Retire e reserve.
  • Montagem
  • Encha as lulas com o recheio deixando espaço para o arroz crescer.
  • Feche as lulas com um palito.
  • Transfira as lulas para uma travessa refratária.
  • Junte na travessa com as lulas, o vinho, o suco de tomate, o sal e a pimenta.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180º por 1 e ½h ou até a carne da lula ficar macia.
  • Retire e sirva com salada de alface, azeitonas e tomate.

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Precisa ferver a lula?

lula recheada com tomate simples gratinada @receitasecardapios

Oi, minha querida! Precisa sim, viu? A lula precisa ser cozida antes de comer, para ficar bem macia e saborosa. Não é como peixe que pode comer crua, tá?

Como ferventar a lula?

 Para ferver a lula, você deve colocá-la em uma panela com água e um pouco de sal. Deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, até ela ficar macia. Mas atenção, se cozinhar demais na pressão, ela pode ficar borrachuda.

Pode comer lula crua?

Olha, em geral, não é recomendado comer lula crua, viu? Ela precisa ser bem cozida para matar qualquer bactéria ou parasita que possa estar presente.

Quanto tempo a lula pode ficar na geladeira?

Se a lula estiver fresca, ela pode ficar na geladeira por até dois dias. Se estiver cozida, pode durar até três dias. Agora, se quiser guardar por mais tempo, o ideal é congelar.

Como é o gosto da lula?

 Ah, a lula tem um sabor bem delicado, quase doce. A textura é o que mais chama atenção, é bem macia se cozida corretamente. Ela absorve bem o sabor dos temperos, então fica uma delícia com alho, limão, coentro, essas coisinhas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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