Lula recheada com arroz e tomates

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.8 (5 votes)
lula recheada à portuguesa lula recheada no forno lula recheada com camarão no forno lula recheada com farofa receita de lula recheada lula recheada com carne moída acompanhamento para lula recheada lula a portuguesa
Lula recheada com arroz e tomates bem gourmet sem perder a simplicidade
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio

A receita de lula recheada com arroz e tomates é uma excelente aposta para quem está em busca de um prato diferente, saboroso e exórico para servir em um jantar romântico ou comemoração especial. É tudo de bom, né? Principalmente para amantes de peixes e frutos do mar. 

Como fazer lula recheada com arroz e tomates?

Ingredientes
  • Recheio
  • Check1 cebola grande picada fino
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • Check1 xícara (chá) de arroz cru
  • Check1 tomate sem semente e sem pele picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Lula
  • Check1kg de lulas médias, limpas e sem pele
  • Check5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check100ml de vinho branco
  • Check500ml de suco de tomate
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, com azeite, frite a cebola até amolecer.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte na mesma panela, a salsa, o arroz, o tomate, o sal e a pimenta.
  • CheckReserve.
  • Lula
  • CheckLave bem as lulas e coloque-as em uma peneira para escorrer.
  • CheckEm uma panela, coloque 5 colheres de azeite em fogo alto.
  • CheckFrite as lulas por 5min no azeite.
  • CheckRetire e reserve.
  • Montagem
  • CheckEncha as lulas com o recheio deixando espaço para o arroz crescer.
  • CheckFeche as lulas com um palito.
  • CheckTransfira as lulas para uma travessa refratária.
  • CheckJunte na travessa com as lulas, o vinho, o suco de tomate, o sal e a pimenta.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 1 e ½h ou até a carne da lula ficar macia.
  • CheckRetire e sirva com salada de alface, azeitonas e tomate.

MELHORES RECEITAS DE FRUTOS DO MAR AQUI 🦑

Precisa ferver a lula?

lula recheada à portuguesa
lula recheada com tomate simples gratinada @receitasecardapios

Oi, minha querida! Precisa sim, viu? A lula precisa ser cozida antes de comer, para ficar bem macia e saborosa. Não é como peixe que pode comer crua, tá?

Como ferventar a lula?

 Para ferver a lula, você deve colocá-la em uma panela com água e um pouco de sal. Deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, até ela ficar macia. Mas atenção, se cozinhar demais na pressão, ela pode ficar borrachuda.

Pode comer lula crua?

Olha, em geral, não é recomendado comer lula crua, viu? Ela precisa ser bem cozida para matar qualquer bactéria ou parasita que possa estar presente.

Quanto tempo a lula pode ficar na geladeira?

Se a lula estiver fresca, ela pode ficar na geladeira por até dois dias. Se estiver cozida, pode durar até três dias. Agora, se quiser guardar por mais tempo, o ideal é congelar.

Como é o gosto da lula?

 Ah, a lula tem um sabor bem delicado, quase doce. A textura é o que mais chama atenção, é bem macia se cozida corretamente. Ela absorve bem o sabor dos temperos, então fica uma delícia com alho, limão, coentro, essas coisinhas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog