Lula recheada com arroz e tomates

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Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Recheio
  • Check1 cebola grande picada fino
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • Check1 xícara (chá) de arroz cru
  • Check1 tomate sem semente e sem pele picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Lula
  • Check1kg de lulas médias, limpas e sem pele
  • Check5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check100ml de vinho branco
  • Check500ml de suco de tomate
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, com azeite, frite a cebola até amolecer.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte na mesma panela, a salsa, o arroz, o tomate, o sal e a pimenta.
  • CheckReserve.
  • Lula
  • CheckLave bem as lulas e coloque-as em uma peneira para escorrer.
  • CheckEm uma panela, coloque 5 colheres de azeite em fogo alto.
  • CheckFrite as lulas por 5min no azeite.
  • CheckRetire e reserve.
  • Montagem
  • CheckEncha as lulas com o recheio deixando espaço para o arroz crescer.
  • CheckFeche as lulas com um palito.
  • CheckTransfira as lulas para uma travessa refratária.
  • CheckJunte na travessa com as lulas, o vinho, o suco de tomate, o sal e a pimenta.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 1 e ½h ou até a carne da lula ficar macia.
  • CheckRetire e sirva com salada de alface, azeitonas e tomate.
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