Pizza com massa grossa
User Review
( votes)
2h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- 2 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 400g de queijo muçarela
- 1 cebola fatiada fina
- 1 lata de molho de tomate pelado
- Rodelas de tomates frescos
- Folhas de manjericão
- 250g de linguiça calabresa
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a água morna e misture o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes na vasilha e misture.
- Sove por 5min.
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Unte com óleo uma assadeira de 30cm.
- Coloque a massa ajeitando com as mãos.
- Deixe a massa descansar por 30min.
- Leve a massa ao forno a 200º para pré-assar até dourar um pouco.
- Coloque os ingredientes da cobertura, sobre a massa.
- Volte com a pizza para o forno até que o queijo derreta por inteiro.
- Dica
- Cada parte de massa, rende uma pizza de 6 pedaços.