Pizza com massa grossa

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Pizza com massa grossa com o melhor recheio do mundo! [receita]
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Quem ama receita de pizza com massa grossa, levanta a mão! O sabor é uma das melhores coisas, né? Ainda mais quando vem acompanhada com bastante recheio. É de revirar os olhos, tem um sabor marcante demais. 

Como fazer pizza com massa grossa?

Ingredientes
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • Check2 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • Check5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de óleo
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Checkóleo para untar
  • Cobertura
  • Check400g de queijo muçarela
  • Check1 cebola fatiada fina
  • Check1 lata de molho de tomate pelado
  • CheckRodelas de tomates frescos
  • CheckFolhas de manjericão
  • Check250g de linguiça calabresa
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha coloque a água morna e misture o fermento.
  • CheckAcrescente o restante dos ingredientes na vasilha e misture.
  • CheckSove por 5min.
  • CheckDeixe a massa descansar por 40min.
  • CheckDivida a massa em 2 partes.
  • CheckUnte com óleo uma assadeira de 30cm.
  • CheckColoque a massa ajeitando com as mãos.
  • CheckDeixe a massa descansar por 30min.
  • CheckLeve a massa ao forno a 200º para pré-assar até dourar um pouco.
  • CheckColoque os ingredientes da cobertura, sobre a massa.
  • CheckVolte com a pizza para o forno até que o queijo derreta por inteiro.
  • Dica
  • CheckCada parte de massa, rende uma pizza de 6 pedaços.

MASSA DE PIZZA FININHA PARA QUEM É DO CONTRA 🙂

Melhores sabores de pizza caseira

massa de pizza grossa e macia
massa de pizza grossa e macia @cozinhandocomaly

Vou deixar algumas indicações de sabores aqui embaixo, ok?

Qual o nome da pizza grossa?

Oi, querida! A pizza com a massa mais grossa costuma ser chamada de “pizza pan” ou “deep dish”, dependendo do lugar. É uma delícia, né? Fica bem fofinha!

Qual deve ser a espessura da massa da pizza?

Ah, isso depende do gosto de cada um, viu? Algumas pessoas preferem a pizza bem fininha, estilo italiano, que tem mais ou menos uns 3mm de espessura. Outras preferem a pizza pan, que pode chegar a ter até 2cm de espessura. Então, você escolhe!

Qual a diferença entre massa pan e Artezanale?

A massa pan é aquela bem fofinha e grossa que a gente falou antes. Enquanto isso, a massa Artezanale, que algumas pizzarias oferecem, costuma ser mais fina e crocante, e é feita com ingredientes selecionados, tipo farinha especial e azeite extra virgem. 

Cada uma tem um sabor único, vale a pena experimentar as duas!

Qual é a massa tradicional da Pizza Hut?

A Pizza Hut é famosa pela sua massa pan, bem grossa e fofinha. Mas eles também oferecem outros tipos de massa, como a fininha e a Artezanale. Mas se você for na Pizza Hut, tem que experimentar a pan, é a marca registrada deles!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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