Lombo suíno na panela

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Lombo suíno na panela: resultado suculento e simples para seu almoço
Tempo 3h10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Confira a receita de lombo suíno na panela que vai te deixar com água na boca. Muito fácil, prático e simples para que todos se encantem! Você pode incrementar esta receita de várias formas, tanto usando ingredientes como a cebola, ou, quem sabe, utensílios para agilizar o preparo, como a panela de pressão.

Como fazer lombo suíno na panela?

Ingredientes
  • 1kg de lombo de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Em uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o alho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • Deixe descansar por 2h na geladeira.
  • Em uma panela coloque o óleo.
  • Salpique o açúcar sobre o óleo, deixe caramelar.
  • Frite o lombo nesta mistura para dourar todos os lados.
  • Acrescente todos os temperos da marinada.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Mantenha a panela tampada até que a carne fique macia.
  • Durante o cozimento não deixe o molho queimar.
  • Acrescente água sempre que necessário.
  • Sirva quente com batata e legumes.

LOMBO DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO QUE EU ME ESBALDEI 👏

Qual a carne de porco mais saborosa?

lombo suíno na panela da Ana Maria Braga @tatamedeiros

Ai, minha filha, vai de gosto pra gosto, né? Mas se eu for dar meu palpite, a panceta de porco é uma delícia. Essa carne é mais gordurosa, o que dá um sabor todo especial.

Qual é a carne mais macia do porco?

Ó, a parte mais macia do porco é o lombo. Ele é magrinho e fica uma beleza se preparado direitinho, bem suculento.

Qual a parte mais suculenta do porco?

Quer suculência? Aposte na costelinha de porco na churrasqueira. Com bastante carne e uma gordurinha que, quando bem preparada, dá um sabor que é de babar.

Qual o valor do quilo do lombo?

Agora, o preço do lombo, minha querida, depende muito do lugar e da época do ano. Mas, assim, por alto, eu diria que fica entre 20 e 30 reais o quilo. Mas o melhor é dar uma olhadinha no açougue ou supermercado da sua confiança, viu?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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