Bolo de mel com creme

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Honey cake with mint and nuts on a wooden Board on black background
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check½ xícara de mel
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de água
  • Check300g farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • CheckManteiga para untar
  • Creme
  • Check200g manteiga sem sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare gemas e claras.
  • CheckBata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • CheckJunte na gemas, o chocolate em pó, o mel, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
  • CheckContinue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckMisture a clara, já batida levemente, com uma espátula.
  • CheckDespeje em uma forma de 30 x 45cm coberta com papel manteiga untado.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • CheckCorte 4 ou 6 fatias no sentido da largura.
  • Creme
  • CheckEm uma batedeira bata bem a manteiga até que fique aerada e esbranquiçada.
  • CheckAcrescente o açúcar aos poucos na manteiga, e bata tudo muito bem.
  • CheckRetire da batedeira e acrescente as nozes com uma espátula, deixando um pouco para polvilhar no final.
  • Montagem
  • CheckColoque uma tira do bolo sobre uma travessa.
  • CheckPasse uma camada fina de creme.
  • CheckRepita o processo até acabar a massa e o creme.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.
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