Lombo suíno na panela

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 2h
  • preparo: 1h10m
3h10m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 202

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o alho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • Deixe descansar por 2h na geladeira.
  • Em uma panela coloque o óleo.
  • Salpique o açúcar sobre o óleo, deixe caramelar.
  • Frite o lombo nesta mistura para dourar todos os lados.
  • Acrescente todos os temperos da marinada.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Mantenha a panela tampada até que a carne fique macia.
  • Durante o cozimento não deixe o molho queimar.
  • Acrescente água sempre que necessário.
  • Sirva quente com batata e legumes.
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