Lombo recheado com ameixa e bacon

Lombo recheado com ameixa e bacon @mucioabreu
Tempo 2h
Porção 8 Lombo recheado com ameixa e bacon
Nível Fácil

Essa receita de lombo recheado com ameixa e bacon é ideal para quem gosta de carnes de porco mas está cansado de preparar sempre da mesma forma. Esse é aquele tipo de receita fácil que tem cara de ser super elaborada e com certeza vai te gerar alguns elogios. Corre conferir e testar em casa.

Como fazer lombo recheado com ameixa e bacon?

Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 200 gr de bacon em tiras
  • 150 gr de ameixa seca sem caroço
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino, alecrim e páprica a gosto
  • Barbante para amarrar
Modo de preparo
  • Corte o lombo de maneira que ele fique plano, como uma folha.
  • Misture o suco de laranja, o alho, a cebola e os temperos e coloque o lombo para marinar por cerca de 2 horas.
  • Retire o lombo do molho e recheie com as ameixas e o bacon, de modo a forrar sua superfície, enrole e amarre com o barbante para que ele não se abra.
  • Passe um pouco de azeite e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo (180ºC) por cerca de 120 minutos.
  • Abra o papel alumínio, regue com a marinada e deixe no forno até dourar.

😋 Tem receita: lombo suíno com cebolas caramelizadas 😋

Como escolher um lombo de porco?

Um bom lombo de porco deve apresentar uma tonalidade que varia entre vermelho escuro e rosa claro, mais clara que a carne bovina. Ele deve estar firme e liso e com pouca, ou nenhuma, gordura aparente, o lombo não é um corte que costuma apresentar gordura.

Lombo recheado com ameixa e bacon @karolinebvieira

Como saber que o lombo está pronto?

A carne de porco precisa estar muito bem cozida, portanto, ela deve ser assada sempre em fogo baixo e por um longo período de tempo, em geral, ela estará pronta quando estiver dourada, mas em caso de dúvida, corte um pedaço e olhe por dentro, quanto mais grosso for o pedaço mais demora para cozinhar por dentro. 

Como amaciar a carne de porco?

Para deixar a carne de porco ainda mais macia e suculenta, o segredo está em uma boa marinada, opte por usar elementos cítricos, como limão e laranja, que ajudam ainda mais a dar sabor e maciez à carne.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile