Lombo com gengibre e shoyu

Roast Pork with apples and onion. This is a delicious joint of roast pork cooked with onions, thyme and apples, partly caremelized. With carving knife.
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 folhas de louro
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o shoyu, o azeite e a água.
  • Retire do liquidificador, e acrescente o gengibre e o louro sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque em um tabuleiro o tempero e a carne juntos.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro, com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile