Lombo com gengibre e shoyu

Tempo: 4h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 64

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o shoyu, o azeite e a água.
  • Acrescente o gengibre e o louro sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque em um tabuleiro o tempero e a carne juntos.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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