Lombo de porco recheado com ameixa e nozes

Tempo:4h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 11

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 250g de ameixas secas sem caroço
  • 100g de nozes
  • Rúcula fatiada para finalizar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
  • Acrescente o alecrim sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Faça um buraco no meio da carne atravessando toda carne.
  • Coloque as ameixas secas e as nozes nesse buraco recheando toda a carne.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Coloque em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h tire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Finalize com a rúcula.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbr

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas