Lombo condimentado ao vinho

Homemade Hot Pork Tenderloin with Herbs and Spices
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola bem picada
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • Modo de preparo
Modo de preparo
  • Em uma tigela, tempere o lombo com noz-moscada, sal, pimenta, molho inglês, alecrim, coentro, salsa, cebolinha e o vinho.
  • Deixe marinar por pelo menos uma hora, o ideal é temperar de um dia para o outro mantendo a carne na geladeira.
  • Em uma panela de pressão coloque o azeite e o óleo de girassol e deixe esquentar.
  • Frite o lombo de todos os lados até dourar.
  • Adicione a cebola e deixe dourar.
  • Junte todos os temperos e o leite.
  • Feche a tampa e deixe cozinhar por 30min em fogo baixo depois que pegar pressão.
  • Abra a panela e retire a carne.
  • Junte o creme de leite no molho.
  • Deixe ferver.
  • Retire.
  • Sirva quente acompanhado da carne.
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