Lombo ao espumante

Sliced roast pork on a plate
Tempo 7h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1kg de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de endro fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 300ml de espumante
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma assadeira misture o espumante, o endro, o alecrim, a cebola, o alho, a mostarda e o sal.
  • Deite o lombo nesta misture e deixe por 4h virando de vez em quando.
  • Após esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
  • Deixe no forno por 1h30min.
  • Retire o papel alumínio.
  • Passe o açúcar mascavo no lombo e deixe-o dourar.
  • Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com a carne, para não queimar o molho.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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