lasanha vegana de acelga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Lasanha vegana tudo gostoso
Lasanha vegana com acelga com receita simples
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de lasanha vegana de acelga que é tão boa que nem parece de verdade, o sabor é de outro mundo! Vou te ensinar o modo de preparo bem simples e descomplicado para que deixe todos com super água na boca. Perfeito para amantes de lasanha.

Como fazer lasanha vegana de acelga?

Ingredientes
  • Check500g de massa de lasanha vegana
  • Check1 cabeça de acelga média
  • Check3 colheres (sopa) de azeite
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Check300g de tofu ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a massa da lasanha "al dente"em água e sal.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckLave bem as folhas de acelga, e fatie as folhas.
  • CheckRefogue o alho e a cebola no azeite.
  • CheckAcrescente a acelga, junto com o alho e a cebola, refogue por 3min.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckMisture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado de acelga.
  • CheckCozinhe até engrossar mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckForre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
  • CheckColoque uma camada de acelga.
  • CheckPolvilhe o tofu sobre a acelga.
  • CheckRepita até acabar a massa e a acelga.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckPolvilhe com o tofu.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckSirva quente.

🙂 VOU TE ENSINAR DESSA VEZ: lasanha vegana

Virado de acelga

O virado de acelga é um prato simples e nutritivo. Comece lavando e picando as folhas de acelga em tiras finas. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue alho e cebola até dourar. 

Adicione a acelga e refogue até que ela esteja murcha. Para dar consistência, adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Sirva quente.

Acelga refogada com ovo

Lave e pique a acelga. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue alho e cebola. Adicione a acelga e deixe murchar. 

Faça pequenos buracos entre as folhas e quebre um ovo em cada um. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que os ovos estejam no ponto desejado. Tempere com sal e pimenta.

Lasanha vegana com acelga simples fácil
Lasanha vegana com acelga do @casavogue

Receita com acelga panelinha

A “panelinha” refere-se a pratos preparados em pequenas panelas ou caçarolas. Uma opção é fazer um gratinado de acelga. Cozinhe a acelga até ficar al dente. 

Em uma panelinha, coloque camadas de acelga, creme de leite, queijo ralado e temperos. Repita as camadas até encher a panelinha. 

Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar até dourar. Sirva quente.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Salgados Pão caseiro fácil
Tempo 2h
Porção 1 Pão caseiro fácil
Torta salgada da Palmirinha simples
Massas e Pastas Torta salgada da palmirinha simples
Tempo 1h
Porção 8 Torta salgada da Palmirinha
Macarronese tradicional
Massas e Pastas Macarronese
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog