Lasanha de carne moída e frango

Lasanha de carne moída e frango
Lasanha de carne moída e frango maravilhosa por @receitascriativastop
Tempo 1h30m
Porção 8 Lasanha de carne moída e frango
Nível Fácil

Aprenda como fazer uma lasanha de carne moída e frango hoje, que é simplesmente deliciosa e a receita perfeita para o seu almoço ou jantar!

Como fazer lasanha de carne moída e frango?

Ingredientes
  • 200g de massa para lasanha
  • 300g de carne moída
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e manjericão fresco para temperar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal até que esteja completamente cozido.
  • Desfie o frango e reserve.
  • Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela em fogo médio.
  • Refogue a cebola picada até que esteja macia e levemente dourada.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a carne moída à panela. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.
  • Cozinhe até que a carne esteja dourada e cozida.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  • Em um refratário, faça camadas alternadas de molho de carne moída, massa para lasanha, frango desfiado e queijo mussarela ralado.
  • Repita o processo até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo parmesão ralado por cima.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Remova o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Posso congelar a lasanha?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar a lasanha antes ou depois de assar. 

Se congelar antes de assar, monte a lasanha em um recipiente adequado para congelamento, cubra bem com filme plástico e papel alumínio e congele por até 3 meses. 

Se congelar depois de assar, deixe esfriar completamente, corte em porções individuais, embale bem e congele por até 3 meses. 

Certifique-se de descongelar completamente na geladeira antes de aquecer.

Lasanha de carne moída e frango uma maravilha por Sandra Meurer

Além disso, você pode adicionar legumes à lasanha, como espinafre, abobrinha, berinjela, cenoura ou cogumelos. 

Basta cozinhá-los previamente e adicioná-los em camadas entre a carne e o queijo.

Experimente também essa deliciosa lasanha light de frango!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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