Lasanha de carne moída e frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Lasanha de carne moída e frango
Lasanha de carne moída e frango maravilhosa por @receitascriativastop
Tempo 1h30m
Porção 8 Lasanha de carne moída e frango
Nível Fácil

Aprenda como fazer uma lasanha de carne moída e frango hoje, que é simplesmente deliciosa e a receita perfeita para o seu almoço ou jantar!

Como fazer lasanha de carne moída e frango?

Ingredientes
  • Check200g de massa para lasanha
  • Check300g de carne moída
  • Check300g de peito de frango cozido e desfiado
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 lata de molho de tomate
  • Check200g de queijo mussarela ralado
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckAzeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckOrégano e manjericão fresco para temperar
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckCozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • CheckCozinhe o peito de frango em água temperada com sal até que esteja completamente cozido.
  • CheckDesfie o frango e reserve.
  • CheckAqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela em fogo médio.
  • CheckRefogue a cebola picada até que esteja macia e levemente dourada.
  • CheckAdicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAdicione a carne moída à panela. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.
  • CheckCozinhe até que a carne esteja dourada e cozida.
  • CheckAdicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  • CheckEm um refratário, faça camadas alternadas de molho de carne moída, massa para lasanha, frango desfiado e queijo mussarela ralado.
  • CheckRepita o processo até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo parmesão ralado por cima.
  • CheckCubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • CheckRemova o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • CheckRetire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Posso congelar a lasanha?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar a lasanha antes ou depois de assar. 

Se congelar antes de assar, monte a lasanha em um recipiente adequado para congelamento, cubra bem com filme plástico e papel alumínio e congele por até 3 meses. 

Se congelar depois de assar, deixe esfriar completamente, corte em porções individuais, embale bem e congele por até 3 meses. 

Certifique-se de descongelar completamente na geladeira antes de aquecer.

Lasanha de carne moída e frango
Lasanha de carne moída e frango uma maravilha por Sandra Meurer

Além disso, você pode adicionar legumes à lasanha, como espinafre, abobrinha, berinjela, cenoura ou cogumelos. 

Basta cozinhá-los previamente e adicioná-los em camadas entre a carne e o queijo.

Experimente também essa deliciosa lasanha light de frango!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
Lasanha de massa de panqueca tudo gostoso
Lasanhas Lasanha de massa de panqueca
Tempo 44m
Porção 10 porções
lasanha vegana tudo gostoso ana maria
Lasanhas Lasanha vegana
Tempo 40m
Porção 4
Receita de lasanha de carne moída
Lasanhas Receita de lasanha de carne moída
Tempo 1h
Porção 8 Receita de lasanha de carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog