Lasanha light de frango

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Lasanha light de frango
Lasanha light de frango perfeita por @bem.estar_emagrece
Tempo 1h15m
Porção 5 Lasanha light de frango
Nível Fácil

Esta lasanha light de frango oferece o prazer da lasanha tradicional, mas com ingredientes saudáveis. Com frango desfiado, molho cremoso e queijos light, esta receita é saborosa e reconfortante, proporcionando uma opção de baixas calorias para quem busca uma refeição deliciosa sem culpas.

Como fazer lasanha light de frango?

 

Ingredientes
  • Molho de frango
  • Check2 peitos de frango desossados e sem pele, cozidos e desfiados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara de molho de tomate
  • Check1 xícara de espinafre fresco picado
  • Check1 colher de chá de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckErvas frescas a gosto (manjericão, tomilho, orégano, etc.)
  • Molho branco
  • Check2 xícaras de leite desnatado
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • Check2 colheres de sopa de margarina light
  • CheckNoz-moscada ralada a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Outros ingredientes
  • Check9 folhas de massa de lasanha integral
  • Check1 1/2 xícaras de queijo ricota light
  • Check1 1/2 xícaras de queijo mussarela light ralado
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckPara o molho de frango, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckAdicione o frango desfiado e o espinafre e cozinhe por alguns minutos.
  • CheckEm seguida, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e as ervas frescas a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  • CheckPara o molho branco, em outra panela, derreta a margarina light em fogo médio.
  • CheckAdicione a farinha de trigo integral e mexa até que a mistura fique dourada.
  • CheckGradualmente, adicione o leite desnatado, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
  • CheckTempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  • CheckCozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • CheckEm uma assadeira, comece montando a lasanha.
  • CheckColoque uma camada de folhas de lasanha no fundo da assadeira.
  • CheckEm seguida, adicione metade do molho de frango, seguido de metade do molho branco, metade do queijo ricota light e metade do queijo mussarela light.
  • CheckRepita as camadas com o restante dos ingredientes.
  • CheckSe desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • CheckRetire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  • CheckRetire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dicas

Decore com folhas de manjericão fresco

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Posso preparar esta lasanha pode com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, a lasanha light de frango pode ser preparada com antecedência. 

Monte a lasanha na assadeira, cobre-a bem com papel alumínio ou plástico filme e refrigera-se por até 24 horas. Isso economiza tempo na hora de servir a refeição. 

Ao cozinhar, siga as instruções da receita, mas considere que, como a lasanha está fria, pode precisar de um pouco mais de tempo no forno. 

Certifique-se de que esteja bem aquecida antes de servir. 

Essa conveniência facilita o planejamento de refeições e preparações antecipadas.

Lasanha light de frango
Lasanha light de frango maravilhosa por @sonho_de_ap201

Quais vegetais adicionais posso incluir?

Além do espinafre, você pode adicionar diversos vegetais à lasanha light de frango para enriquecer sabor e nutrição, como cogumelos, abobrinha, cenoura, pimentão, brócolis, espargos e berinjela. 

Essas adições proporcionam texturas variadas e sabores complementares, permitindo personalizar a lasanha de acordo com preferências e objetivos de saúde, tornando-a ainda mais saudável e saborosa.

Além disso, experimente também essa lasanha de legumes!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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