Lasanha bolonhesa ao molho branco

Lasanha bolonhesa ao molho branco
Lasanha bolonhesa ao molho branco divina por Helena Swistak
Tempo 1h30m
Porção 8 Lasanha bolonhesa ao molho branco
Nível Fácil

Experimente essa receita deliciosa de lasanha bolonhesa ao molho branco que é super fácil e perfeita para o seu almoço!

Como fazer lasanha bolonhesa ao molho branco?

 

Ingredientes
  • Bolonhesa
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Molho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Outros ingredientes
  • Massa de lasanha pré-cozida
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • Bolonhesa
  • Aqueça um pouco de azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Acrescente o tomate pelado e o extrato de tomate. Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Molho branco
  • Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e mexa até formar uma pasta.
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre.
  • Cozinhe até o molho engrossar.
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Montagem
  • Em um refratário, faça camadas alternadas de massa, bolonhesa, molho branco e queijo muçarela.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com molho branco e queijo muçarela por cima.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a última camada.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, até dourar e borbulhar.

Posso usar massa de lasanha fresca em vez de pré-cozida?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar massa de lasanha fresca em vez da pré-cozida. 

A massa fresca é mais fácil de trabalhar e reduz o tempo de cozimento. 

Siga as instruções do fabricante para tempos de cozimento adequados. 

Ajuste o tempo de assar no forno, pois a massa fresca cozinha mais rapidamente. 

Monitore para garantir que a massa esteja cozida no centro e que o queijo esteja dourado. 

Lembre-se de que a massa fresca pode absorver mais líquido, então ajuste a consistência dos molhos. 

Experimente diferentes tipos de queijo para personalizar a receita conforme sua preferência.

Lasanha bolonhesa ao molho branco sensacional por Jhessica Azeredo

Além disso,  você pode fazer a lasanha com antecedência. 

Você pode montar a lasanha e refrigerá-la por algumas horas ou até mesmo durante a noite antes de assar. 

Isso é conveniente se você estiver planejando servir a lasanha em uma ocasião específica e quiser economizar tempo no dia do evento.

Experimente também essa deliciosa lasanha de frutos do mar!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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