Hambúrguer vegano com guacamole

Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Guacamole
  • 2 abacates maduros descascados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 6 pães veganos para sanduíche
  • Hambúrguer
  • 250g de grão-de-bico
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • ½ maço de folhas de espinafre picadas
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 pitada de coentro
  • água para cobrir os grãos
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado fino
Modo de preparo
  • Guacamole
  • Em uma tigela coloque o abacate e amasse um pouco com o garfo para que fiquem pedaços inteiros.
  • Junte na mesma tigela, o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão, o coentro e a cebola.
  • Misture levemente.
  • Hambúrguer
  • Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Feche a panela e cozinhe por 30min depois que a panela pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela e escorra os grãos, descarte a água.
  • Bata o grão-de-bico em uma processadora ou no liquidificador e retire.
  • Coloque a pasta de grão de bico em uma tigela e misture as folhas de espinafre picadas, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta.
  • Faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
  • Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Corte os pães ao meio.
  • Sobre uma metade do pão faça camadas de guacamole, do hambúrguer vegano e de repolho.
  • Cubra com a outra metade do pão.
  • Sirva quente.
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