Hambúrguer de arroz negro e feijão

Black bean and black rice burguer
Tempo 3h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz negro
  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 1l de água negra do arroz e do feijão quando estavam de molho
  • 2 saches de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena fatiada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 6 pães para hambúrguer
  • 2 tomates fatiados
  • Molho iogurte
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
  • Coloque o arroz e o feijão de molho por 3h porque este arroz é muito duro.
  • Coe o arroz e o feijão pela peneira.
  • Coloque em uma panela 1l de água negra do molho e os saches de caldo.
  • Leve a água ao fogo e ferva 3min.
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente o arroz e o feijão na panela com o alho e a cebola.
  • Deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal ao arroz e ao feijão.
  • Mexa até quase secar.
  • Acrescente o caldo de carne na panela, a água que foi fervida, com o arroz e o feijão.
  • Vá mexendo de vez em quando até secar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Junte o queijo ao arroz e feijão.
  • Acerte o sal.
  • Faça os hambúrgueres com a massa de arroz e feijão.
  • Frite os hamburgueres, em um frigideira com pouco óleo.
  • Coloque os hamburgueres nos pães.
  • Arrume nos pães, o tomate e salpique o molho.
  • Sirva quente.
  • Molho iogurte
  • Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Sirva gelado.
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