Hambúrguer assado

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Hambúrguer assado
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de hambúrguer assado que pode ser feito na brasa, airfryer, forno ou do jeito que preferir. O modo de preparo é bem simples e você nunca mais precisará gastar uma fortuna com as versões tradicionais. 

Como fazer hambúrguer assado?

Ingredientes
  • Massa
  • 750g de farinha de trigo
  • ½ copo americano de óleo
  • 2 copos americanos de leite morno
  • 2 claras
  • 25g de fermento fresco para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 150g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 150g de catupiry
  • 1 tomate fatiado
  • 8 hambúrgueres de carne bovina
Modo de preparo
  • Massa
  • Num bowl, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida.
  • Coloque o óleo, o sal, as claras e o leite morno.
  • Depois acrescente a farinha.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com um pano.
  • Deixe-a descansar por 10min.
  • Montagem
  • Faça bolinhas com a massa abrindo-a com um rolo.
  • Recheie com o hambúrguer, a muçarela, o tomate, o presunto e o catupiry.
  • Modele a massa em formato de hambúrguer.
  • Pincele a massa com gema de ovo.
  • Salpique orégano e parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio até dourar (entre 10 e 15min).

👏 HMM: Hambúrguer artesanal

Qual a carne para hambúrguer artesanal?

A escolha da carne é um fator crucial para fazer hambúrgueres artesanais deliciosos. A carne moída ideal deve conter uma boa quantidade de gordura para garantir suculência e sabor. As carnes mais comuns usadas para hambúrgueres artesanais incluem:

Picanha

A picanha é uma escolha popular devido à sua mistura equilibrada de carne e gordura, o que resulta em hambúrgueres suculentos e saborosos.

Acém

A carne de acém é outra opção comum, pois tem uma quantidade adequada de gordura e é mais acessível em termos de preço.

Costela

A carne de costela, especialmente quando moída junto com a gordura, produz hambúrgueres incrivelmente saborosos e suculentos.

Hambúrguer assado @meurangododia

Fraldinha

A fraldinha é apreciada por sua textura macia e sabor suculento, tornando-a uma ótima escolha para hambúrgueres.

Blend de carne

Muitos chefs optam por criar blends personalizados, misturando diferentes cortes para obter a combinação ideal de sabor e gordura.

Mais alguma dúvida de como preparar hambúrguer assado? Indicamos que veja essa receita de molho para hambúrguer.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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