Guisado de peixe

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Guisado de peixe para você fazer naquele almoço com a família
Guisado de peixe para você fazer naquele almoço com a família
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a fazer uma prática receita de guisado de peixe? Isso mesmo, além de saboroso e saudável, seu preparo é muito rápido e fácil. Um prato versátil e indicado para diversas ocasiões. Portanto, sirva-o em almoços, jantares ou recepções mais intimistas. 

Como fazer guisado de peixe?

Ingredientes
  • Check2 kg de peixe
  • Check3 cebolas, cortadas em fatias grossas
  • Check5 dentes de alho picados
  • Check100g de azeitonas sem caroço
  • Check1 cenoura cortada fina
  • Check4 tomates cortados em fatias grossas
  • Check4 batatas cortadas em fatias grossas
  • Check1 pimentão vermelho cortado
  • Check1 pimentão amarelo cortado
  • CheckSalsinha e cebolinha
  • CheckSuco de um limão
  • Check4 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela média cozinhe com água as batatas e as cenouras(20 minutos).
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm uma panela grande aqueça o azeite.
  • CheckColoque o alho, e refogue até dourar.
  • CheckEm seguida, coloque o peixe, as cebolas, os pimentões, os tomates, as batatas, as cenouras.
  • CheckAcrescente as azeitonas pretas, salsinha/cebolinha e o suco de limão.
  • CheckCozinhe por 30 minutos.
  • CheckVerifique o cozimento e sirva.
Dicas

Sirva com arroz branco.

Além do prato de hoje, como você já deve saber, no Comidinhas tem receitas para montar cardápios completos. Então, antes de partirmos para a nossa receita, queremos te deixar mais algumas boas dicas para completar o seu menu. Assim, são elas, o filé de truta frito e o escondidinho de bacalhau.

Por fim, agora que você já tem boas dicas para o seu almoço ou jantar, chegou o momento de conferir os ingredientes e aprender o passo a passo da receita de hoje. Assim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve aqui no Receitinhas, para mais dicas gastronômicas.

Quais os tipos de peixe que existem?

Existem vários tipos de peixes para que faça em sua casa e deixe toda a família com água na boca. Quer saber quais são as melhores opções para fazer no seu almoço de domingo? Indicamos que conheça os sabores mais comuns, que são Tilápia, Salmão, Bacalhau, Atum, Sardinha, Merluza e Corvina.

Qual é o peixe mais gostoso?

Bem, a resposta para esta pergunta varia de acordo com cada gosto. Tem gente que gosta de carne de peixe com o sabor mais acentuado enquanto outros se encantam com os sabores mais suaves. 

Vale a pena ir testando para encontrar um dos tipos que mais te agradam. 

Que tipo de peixe é bom para cozinhar?

Ao escolher peixes para cozinhar, é importante considerar o sabor, a textura e o método de preparo desejado. Alguns tipos de peixe são amplamente apreciados na culinária devido às suas características:

Salmão

O salmão é conhecido por seu sabor rico e textura suculenta. É versátil e pode ser grelhado, assado, ou até mesmo consumido cru em sashimi.

Tilápia

A tilápia é uma opção de peixe de sabor suave e carne branca. É excelente para grelhar, assar, ou fritar.

Atum

O atum é popular enlatado, mas também é ótimo fresco. É perfeito para grelhar, selar em crosta de gergelim ou preparar em forma de filés.

Bacalhau

O bacalhau é utilizado em muitas receitas tradicionais. Pode ser cozido, assado, ou preparado em pratos como bacalhoada.

Pargo

O pargo tem carne firme e saborosa. É excelente para grelhar inteiro ou em filés.

A escolha do peixe depende do seu gosto pessoal e das receitas que você deseja preparar. Peixes frescos e de boa qualidade são essenciais para garantir o melhor sabor.

Quanto tempo deixar o peixe na airFryer?

O tempo de cozimento do peixe na AirFryer varia dependendo do tipo de peixe e do tamanho das porções. Em geral, siga estas orientações:

Peixe filé

Para peixes em filés, como tilápia ou salmão, pré-aqueça a AirFryer a 200°C e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo.

Peixe inteiro

Se você estiver cozinhando um peixe inteiro, como um pargo, ajuste o tempo de acordo com o tamanho. Geralmente, 20 a 25 minutos a 200°C são suficientes, virando o peixe uma vez.

Empanado

Peixe empanado pode demorar um pouco mais, cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da espessura.

Quais as melhores receitas de guisado?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de guisado que te deixarão com água na boca! Quer saber quais são as preferidas de muitos dos nossos leitores?

O guisado de mandioca é perfeito e tem bastante carboidrato para te fornecer toda a energia que precisa para passar o dia. 

guisado de peixe fácil @arte2irmaos
guisado de peixe fácil @arte2irmaos

Também indicamos que veja esta deliciosa receita de guisado de bode, que desmancha na boca e tem um sabor bem diferente para fugir do tradicional. 

Por fim, mas não menos importante, nossa equipe separou este guisado de frango. Hmm!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Pirão de peixe de vó
Peixes Receita de pirão de peixe de vó que as tias amam todo ano
Tempo 45m
Porção 4 Pirão de peixe de vó
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog