Escondidinho de bacalhau

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Olha esse escondidinho da @maescabin que lindo!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar vai se apaixonar por esse escondidinho de bacalhau extremamente saboroso e cremoso. Fácil de fazer, ele é aquele tipo de prato que deixa todo mundo com água na boca e pedindo bis.

Para que o sabor fique perfeito, a dica é dessalgar bem o bacalhau e depois dar uma leve ferventada, por apenas cinco minutos na água quente. Você ainda pode aproveitar essa água do peixe para cozinhar as batatas, que devem ficar bem macias para dar aquela textura de purê perfeita.

Se quiser, tempere o purê com as ervas e especiarias da sua preferência! Outro pulo do gato que faz toda a diferença nesse escondidinho é caprichar no requeijão na hora de fazer o recheio, então invista em uma marca de qualidade, ok?

Para mais receitas com esse peixe tão gostos, veja também esse bolinho de bacalhau com batata asterix e esse bacalhau com batata gratinado!

Como montar um escondidinho de bacalhau

Olha esse escondidinho de bacalhau do @emilioassisjf que maravilhoso!

Ingredientes
  • Check600 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • Check1 kg de batata cozida
  • Check1/2 caixinha de creme de leite
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check3 dentes de alho
  • CheckSal a gosto
  • CheckLemon pepper a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check5 colheres de sopa de requeijão
  • Check200 g queijo muçarela
  • CheckQueijo parmesão a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, colique o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • CheckRetire o bacalhau e escorra. Reserve.
  • CheckEm uma vasilha, coloque as batatas cozidas e descascadas e amasse até formar um purê.
  • CheckAdicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar.
  • CheckAdicione o alho e deixe dourar.
  • CheckJunte o bacalhau desfiado e tempere com um pouco de sal, lemon pepper, páprica e cheiro-verde.
  • CheckCozinhe por cinco minutos e reserve.
  • CheckEm um refratário untado, coloque metade do purê de batata e adicione o bacalhau.
  • CheckAcrescente o requeijão e cubra com o restante do purê.
  • CheckColoque os queijos por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog