gratinado de legumes

Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 3 abobrinhas médias lavadas e cortadas em fatias redondas, finas e com casca
  • 2 berinjelas médias lavadas e cortadas em fatias finas, com casca
  • 3 tomates médios lavados e cortados em fatias finas, com sementes
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com água e sal por 20min (para não amargar).
  • Escorra, e reserve.
  • Arrume em uma travessa refratária, untada com azeite, as fatias de berinjela intercalando com as de tomate, cebola e abobrinha.
  • Repita até que terminem todos os ingredientes.
  • Polvilhe os legumes com o sal, pimenta, alho e páprica.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Leve os legumes ao forno a 180º, por 15min.
  • Depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Retire, e sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile