Gratinado de batata, cenoura e alho poró

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check2 gemas
  • Check50g de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check150ml de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check500g de batata
  • Check2 cenouras
  • Check1 talo de alho poró
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • CheckAdicione a farinha de trigo.
  • CheckDeixe tostar por 2min.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o leite mexa com um fouet até ferver.
  • CheckAcrescente na panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o queijo.
  • CheckMisture bem.
  • CheckDeixe ferver 1min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckReserve.
  • CheckCozinhe as batatas e a cenoura juntas em água e sal.
  • CheckPasse pelo espremedor a batata e a cenoura.
  • CheckJunte o creme branco e o alho poró com a batata e a cenoura espremidas.
  • CheckTransfira para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog