Goulash em mini pão italiano

Goulash em mini pão italiano de dar água na boca de tão gostoso
Goulash em mini pão italiano de dar água na boca de tão gostoso
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de goulash em mini pão italiano que é simplesmente perfeita para aqueles momentos mais especiais, como um jantar romântico. Ou quando você receberá alguém que está com muita saudade, que não vê faz um tempo! 

Este prato típico surgiu na  Hungria, ainda na Idade Média. As pessoas que viajavam com frequência para praticar o comércio precisavam levar em suas bolsas itens que fossem facilmente conservados e que não dariam tanto trabalho para esquentar. Posteriormente, o goulash se espalhou para outras regiões, fazendo parte da gastronomia alemã, por exemplo. 

Você pode servir esta delícia com um pão amanteigado macio, que fica com aquele gostinho mais que especial quando ainda está quentinho. O pão de batata também é uma aposta para intensificar o sabor. 

E então, quer saber quais são os ingredientes necessários e o passo a passo? Vem com o Receitinhas. 

Como fazer goulash em mini pão italiano?

É uma explosão de sabores mais que perfeita.
Ingredientes
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços pequenos
  • Farinha de trigo para empanar a carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1l de água
  • 500g de batata cortada em cubos
  • 6 pães italianos pequenos
Modo de preparo
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Passe a carne picada na farinha de trigo.
  • Frite na mesma panela junto com a cebola e o alho.
  • Acrescente na panela com a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o extrato de tomate, a noz moscada, a páprica, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água para o molho não queimar.
  • Acrescente a batata na panela com a carne.
  • Cozinhe até a batata amolecer.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Reserve.
  • Corte a parte de cima dos pães.
  • Retire o miolo.
  • Coloque o ensopado dentro dos pães.
  • Pique o miolo por cima do ensopado.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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