Gelatina cremosa de romã e marshmallow

Receita de gelatina cremosa de romã e marshmallow que derrete na boca
Receita de gelatina cremosa de romã e marshmallow que derrete na boca
Tempo 6h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você sabe como fazer uma deliciosa gelatina cremosa de romã e marshmallow? É muito simples de ser preparada, sem contar que possui um sabor bem exótico, exatamente o que você pode estar desejando servir para a sua família. Ela fica bem durinha e cremosa. Assim sendo, é um doce bem leve. 

A romã é rica em vários nutrientes que auxiliam na manutenção do corpo, deixando-o mais saudável e nutritivo. Além disso, é abundante em vitamina C, vitamina K, vitaminas do complexo B, que fortalecem os tecidos. Desse modo, sua pele, unhas e cabelos ficarão bem mais fortificados. 

Se você faz parte do grupo de pessoas que adora uma gelatina, também recomendamos que conheça nossa receita de gelatina de leite condensado com geleia vermelha e gelatina com creme de leite e leite condensado. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como preparar esta delícia? Vem aqui com o Receitinhas que vamos te ajudar com isso. 

Como fazer gelatina cremosa de romã e marshmallow?

Você nunca comeu um doce tão leve e cremoso como esse
Ingredientes
  • Gelatina
  • 4 romãs
  • 500ml de água para o suco
  • 500ml de água para a gelatina
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor (24g)
  • Sementes de romã para finalizar
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo a gosto
  • Marshmallow
  • 2 claras
  • 250g de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Gelatina
  • Corte as romãs ao meio.
  • Descarte a fibra e a casca e use somente as sementes.
  • Coloque as sementes de romã no liquidificador com 500ml de água e o açúcar ou adoçante.
  • Bata 1min.
  • Coe o suco pela peneira.
  • Dissolva a gelatina em 500ml de água fria.
  • Coloque a gelatina, já dissolvida, em uma panela com água fria.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
  • Retire do fogo e junte a gelatina ao suco de romã batido e coado.
  • Misture bem.
  • Distribua em 4 taças.
  • Leve à geladeira para gelar.
  • Marshmallow
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e misture bem.
  • Leve a panela ao fogo.
  • Deixe ferver 2min sem mexer.
  • Bata as claras em neve ao ponto de picos duros.
  • Despeje lentamente a calda fervendo sobre as claras com a batedeira ligada.
  • Deixe bater até amornar.
  • Distribua o marshmallow sobre as taças com a gelatina.
  • Finalize com sementes de romã.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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