Escondidinho de aipim com carne seca

Sending
User Review
0 (0 votes)
Shepherd's pie
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Carne seca
  • Check500g de carne seca
  • Check1l de água para a panela de pressão
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check4 tomates picados sem sementes
  • Check1 pimentão picado
  • CheckSal a gosto
  • Purê de aipim
  • Check1kg de aipim
  • CheckSal a gosto
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check200g de queijo parmesão
Modo de preparo
  • Carne seca
  • CheckColoque a carne seca para ferver com muita água.
  • CheckTroque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • CheckTire o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckResreve.
  • CheckEm uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o tomate e o pimentão.
  • CheckDeixe fritar um pouco.
  • CheckJunte 1l de água e a carne seca dessalgada na panela de pressão.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e deixe a pressão sair.
  • CheckReserve.
  • Purê de aipim
  • CheckCozinhe o aipim em água com sal por 20min ou até amaciar.
  • CheckEscorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • CheckAcrescente ao purê de aipim, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, o queijo parmesão.
  • CheckMisture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Montagem
  • CheckDespeje a carne em um refratário untado com manteiga.
  • CheckCubra com o purê de aipim.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º para gratinar.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Salmão grelhado com tomate
Carnes Salmão grelhado com tomate
Tempo 1h20m
Porção 2 Porções
Aves Filezinho sassami empanado
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Carne bovina Cupim na panela de pressão
Tempo 1m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog