Escondidinho de aipim com carne seca

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Saiba como fazer esse escondidinho de aipim com carne seca que rende demais
Saiba como fazer esse escondidinho de aipim com carne seca que rende demais
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O escondidinho de aipim com carne seca é uma receita que rende demais, além de ser uma explosão de sabores que toda a sua família vai adorar comer. 

Em menos de duas horas fica pronto e, se preferir, pode fazer um pouco a mais para esquentar e saborear durante a semana. Indicamos que a conservação seja realizada na geladeira por até três dias ou no freezer caso o tempo de consumo de três dias seja ultrapassado. 

Sirva este prato acompanhado de outros mais simples que acentuaram o seu gostinho especial. Recomendamos, por exemplo, um delicioso arroz basmati ou arroz de forno com queijo e presunto. Ambos ficam prontos rapidinho e não investirá tanto tempo, sem contar que sujará menos louça do que imagina (música para nossos ouvidos saber disso, né?). 

E então, quer aprender a como preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos. Venha conosco se aventurar na cozinha e preparar aquelas delícias mais que perfeitas! 🙂

Como fazer escondidinho de aipim com carne seca?

Como fazer escondidinho de aipim com carne seca?
Uma das coisas mais fáceis do mundo de fazer em sua cozinha

Ingredientes
  • Carne seca
  • Check500g de carne seca
  • Check1l de água para a panela de pressão
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check4 tomates picados sem sementes
  • Check1 pimentão picado
  • CheckSal a gosto
  • Purê de aipim
  • Check1kg de aipim
  • CheckSal a gosto
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check200g de queijo parmesão
Modo de preparo
  • Carne seca
  • CheckColoque a carne seca para ferver com muita água.
  • CheckTroque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • CheckTire o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckResreve.
  • CheckEm uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o tomate e o pimentão.
  • CheckDeixe fritar um pouco.
  • CheckJunte 1l de água e a carne seca dessalgada na panela de pressão.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e deixe a pressão sair.
  • CheckReserve.
  • Purê de aipim
  • CheckCozinhe o aipim em água com sal por 20min ou até amaciar.
  • CheckEscorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • CheckAcrescente ao purê de aipim, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, o queijo parmesão.
  • CheckMisture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Montagem
  • CheckDespeje a carne em um refratário untado com manteiga.
  • CheckCubra com o purê de aipim.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º para gratinar.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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