Frango com iogurte

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frango com iogurte
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de frango com iogurte que é perfeita para quem está de dieta ou quer aumentar a ingestão de proteínas no dia a dia. Continue a leitura e veja o modo de preparo para deixar a carne ainda mais suculenta, igual de restaurante. 

Como fazer frango com iogurte?

Ingredientes
  • 1kg de filé de peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 copos (americano) de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Pimenta e ervas a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o frango com o limão, o sal, o curry e a páprica picante.
  • Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente o frango já temperado.
  • Coloque a água e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  • Dissolva o amido de milho no iogurte.
  • Jogue por cima do frango já cozido.
  • Mexa com cuidado até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Arrume em uma travessa.
  • Salpique a pimenta e as ervas.
  • Sirva com legumes.

❤️ VALE A PENA: molho de iogurte para frango

O que é bom para misturar com iogurte natural?

Ah, minha querida, iogurte natural é como uma tela em branco, você pode criar o que quiser! Para um café da manhã saudável, eu adoro colocar frutas frescas como morango, banana ou maçã. 

Frango com iogurte do @petitchef

Granola ou aveia também dão uma textura incrível. Se você quiser algo mais docinho, um fio de mel ou de geleia faz maravilhas. E olha, se for usar como molho em pratos salgados, experimente misturar com ervas frescas e um pouco de alho. Fica uma delícia!

O que fazer para o iogurte caseiro ficar menos azedo?

Se você fez seu iogurte em casa e ele ficou um pouco azedo demais para o seu gosto, tem uns truques que você pode usar. Primeiro, tente não deixar fermentando por muito tempo, porque quanto mais tempo, mais azedo fica. 

Outra dica é misturar um pouco de leite para suavizar o sabor. E se nada disso funcionar, adicionar um pouquinho de açúcar ou adoçante natural, como mel ou stevia, pode equilibrar o sabor.

Então, seja para adoçar seu dia ou para uma opção saudável, o iogurte natural é sempre uma boa pedida. Basta usar a criatividade!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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