Frango acebolado

Frango acebolado @w.a_marmitas_delivery
Tempo 30m
Porção 8 Frango acebolado
Nível Fácil

Está procurando uma opção de proteína fácil e deliciosa para facilitar a sua vida na hora de preparar as refeições? Aprenda a fazer esse frango acebolado, é muito simples e o resultado é delicioso! Sem contar que a receita é feita com o filé da carne, sendo uma opção saudável.

Como fazer frango acebolado?

Ingredientes
  • 1kg de filé de frango cortado em bifes
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite ou manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • OPCIONAL
  • 1 laranja
  • Tempero tipo lemon pepper
Modo de preparo
  • Tempere os filés de frango com sal, pimenta e, se quiser, lemon pepper.
  • De forma opcional, coloque os filés em um recipiente com o suco de laranja.
  • Unte uma frigideira com o azeite ou a manteiga, aqueça no fogo antes de adicionar a carne, sem sobrepor os filés.
  • Frite os filés até ficarem dourados e cozidos, virando eles para que o cozimento se dê por igual, reserve.
  • Frite as cebolas na mesma frigideira, você pode acrescentar um pouco mais de azeite para isso.
  • Quando a cebola estiver refogada, coloque-a sobre o filé reservado e sirva.

😋 Mais saúde: frango grelhado com salada 😋

Filé de frango grelhado tem quanta proteína?

A cada 100g de filé de frango, temos 28g de proteína, sendo 38% do total. Para quem quer fazer uma dieta de ganho muscular, é recomendado consumir diariamente 1,5g de proteína para cada quilograma que a pessoa pesa. Nesse caso, para uma pessoa de 80kg, o consumo diário recomendado é de 120g de proteína.

Refeição saudável com frango acebolado da @receitas_da_jacque

Filé de frango é saudável?

Existem vários benefícios em consumir filé de frango além de ser uma fonte de proteína. Essa carne possui baixo teor de gordura, o que faz dela uma ótima opção para ser consumida regularmente.

Além disso, o filé de frango é rico em vitamina A e nos complexos vitamínicos B, C, D, E e K. O filé de frango ainda contribui para o controle dos níveis de colesterol, para o fortalecimento do organismo e para a geração de energia.

Assim fica fácil de perceber que não faltam benefícios no consumo de filé de frango, que ainda é uma opção de carne mais barata do que a carne de boi.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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