Frango à Kiev

Olha esse frango à Kiev do @amada_lena que delícia!
Tempo 30m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Que tal dar uma renovada no seu almoço e jantar de maneira prática, fácil e pra lá de gostosa? Então, aposte nesse frango à Kiev mega molhadinho e que promete ser a nova sensação aí na sua casa. Confira a lista de ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo!

Como fazer frango à Kiev?

Ingredientes
  • 200 g de peito de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo mussarela a gosto
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
  • Faça um furo no peito de frango e recheie com manteiga e queijo ralado.
  • Feche a ponta com palitos de dente para o recheio não vazar.
  • Tempere com sal e lemmon pepper.
  • Empane no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até os dois lados ficarem dourados.
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por dez minutos.
Dicas

Sirva com um molho da sua preferência!

Qual a origem do frango à Kiev?

Como o próprio nome já denúncia, o frango à Kiev tem origem no leste europeu e não se sabe ao certo se nasceu na Rússia ou na Ucrânia. Mas uma coisa é certa: essa carne é muito suculenta e versátil, pois pode ser recheada com diferentes opções.

A mais tradicional é com manteiga e ervas. Outro passo bem importante é que depois de frito, o peito de frango deve ser assado para que chegue no ponto exato!

Que outros recheios posso usar?

Você pode incrementar e rechear o peito de frango com manteiga temperada, bacon em cubos, linguiça calabresa, legumes como cenoura, abobrinha e berinjela ou queijos mais gordurosos, como mussarela, parmesão, gouda e até mesmo gorgonzola. Mas lembre-se sempre de fechar bem o filé de frango para que o recheio não vaze, ok?

Esse frango à Kiev do @thom.tzt ficou incrível!

Aproveite e confira também esse strogonoff de carne tradicional e delicioso!

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