Filé de peixe ao forno com batatas

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Filé de peixe ao forno com batata- Imagem por Guia da Cozinha
Filé de peixe ao forno com batata- Imagem por Guia da Cozinha
Tempo 40m
Porção 7 Porção
Nível Médio
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Aprenda a fazer um maravilhoso filé de peixe com batatas assadas e surpreenda sua família e convidados com o resultado final dessa receita para a Páscoa.

Vem dar uma olhadinha na receita de peixe ao forno que preparei para você elaborar em casa nessa maravilhosa Semana Santa. 

Detalhe: você pode utilizar diversos tipos de filé de peixe para substituir o bacalhau, acaba que a receita continua saborosa e fica mais em conta, pois o bacalhau é caro.

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Por isso, quanto mais puder economizar, melhor ainda, pois não muda o resultado da receita. Fica uma delícia e eu te convido a prepará-la para o almoço de domingo santo.

Eu tenho certeza que, ao experimentarem essa delícia, todos vão adorar e pedir a receita que você seguiu, com os seus dotes e segredinhos culinários, é claro, pois ninguém cozinha em sua casa tão bem quanto você.

Portanto, sem mais delongas, vem ver os ingredientes e o passo a passo dessa maravilho peixe para seu domingo de páscoa!!!

Filé de peixe ao forno com batatas

Filé de peixe ao forno com batatas - Imagem por Ana Maria Brogui
Filé de peixe ao forno com batatas – Imagem por Ana Maria Brogui

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Ingredientes
  • Check800kg de filés de peixe (ou a gosto)
  • Check5 dentes de alho
  • CheckAzeite agosto
  • Check1 folha de louro
  • CheckColorau (pimentão vermelho) a gosto
  • CheckSal e pimenta
  • CheckSalsa picada
  • CheckFolha de alumínio
Modo de preparo
  • CheckForra-se um tabuleiro com papel de alumínio..
  • CheckEspalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro..
  • CheckPicam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro.
  • CheckAssim como a folha de louro que se parte em 4 partes..
  • CheckTemperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro..
  • CheckAcama-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe com mais um pequeno fio de azeite.
  • CheckSalpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha..
  • CheckCobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos..
  • CheckPassado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para dourar um pouco..
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