Filé de merluza empanado com molho tártaro

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Filé de merluza empanado com molho tártaro | Receita
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Filé de merluza empanado com molho tártaro é uma receita fácil e rápida, apesar de bem especial e gourmet, que você pode testar na sua casa naquelas noites mais especiais, com uma pessoa querida. Sirva com batata frita que é ainda mais sucesso! 

Como fazer filé de merluza empanado com molho tártaro?

Ingredientes
  • Filé de peixe
  • 500g de filé de peixe sem pele e sem espinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 limão (suco)
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batido para empanar
  • Manteiga para fritar
  • Molho tártaro
  • 1 colher (chá) de cebola ralada.
  • 1 colher (sopa) de picles picados (cenoura e pepino)
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas.
  • 1 xícara (chá) de maionese.
  • 1 colher (sobremesa) vinagre
  • Pitada de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Filé de peixe
  • Em um tigela tempere os filés de peixe com sal, limão, pimenta e páprica.
  • Passe os filés de peixe na farinha de trigo, no ovo e, novamente, na farinha de trigo.
  • Frite os filés em uma frigideira antiaderente, com pouca manteiga, até dourar dos dois lados.
  • Molho tártaro
  • Em uma tigela misture a cebola, os picles, a azeitona, a salsa, a cebolinha, a maionese, o vinagre, o sal e o açúcar.
  • Leve à geladeira para gelar.
  • Sirva com o filé de merluza.

😀 Você também precisa conferir: filé de merluza frito

Como tirar espinhas do filé de merluza?

Olá, meus amores! Sei que lidar com espinhas de peixe pode ser um desafio. Mas com a merluza, é bem mais simples do que parece. 

Primeiro, ao comprar, você já pode pedir ao peixeiro para retirar a maioria das espinhas. Se sobrarem algumas, use uma pinça de cozinha para retirá-las. Segure bem a espinha e puxe delicadamente para o lado contrário de onde ela entrou.

Como empanar filé de merluza?

Empanar merluza é fácil e deixa o prato ainda mais gostoso. Você vai precisar de farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca

Primeiro, passe o filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que o filé esteja bem coberto por cada camada.

Como fritar filé de merluza?

Agora, vamos à fritura! Aqueça bastante óleo em uma frigideira. O segredo aqui é o óleo bem quente para que o filé fique crocante por fora e suculento por dentro. Frite cada lado por cerca de 3-4 minutos ou até que fiquem dourados.

Filé de merluza empanado com molho tártaro do @dicasfernandacosta

Espero que essas dicas tornem seu jantar ainda mais delicioso! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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