Feijoada sem carne de porco

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feijoada de legumes
feijoada sem carne Ana Maria Braga @receitasig
Tempo 40m
Porção 20 pessoas
Nível Fácil

Receita de feijoada sem carne de porco é bem vinda sempre! Eu amo preparar esta delícia em minha casa e te garanto que faz maior sucesso! Todo mundo aprova e o melhor é que combina super bem com uma farofa para feijoada! Vamos juntos? 🙂

Como fazer feijoada sem carne de porco?

Ingredientes
  • Check500g de feijão preto
  • Check300g de carne seca dessalgada e picada
  • Check200g de linguiça de frango ou de peru em rodelas
  • Check1 paio de frango ou de peru em rodelas (se encontrar)
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check2 folhas de louro
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckÁgua
  • CheckÓleo ou azeite para refogar
Modo de preparo
  • CheckFeijão: Primeiro, deixa o feijão de molho de um dia pro outro. No outro dia, escorre a água e coloca na panela de pressão, cobrindo com água uns 2 dedos acima. Cozinha por uns 30 minutinhos após pegar pressão.
  • CheckRefogando: Enquanto o feijão tá lá, fazendo seu trabalho, esquenta um pouquinho de óleo ou azeite na outra panela. Joga a cebola e o alho e deixa dourar. Agora, coloca as carnes: a carne seca, a linguiça e o paio. Deixa dar uma fritadinha, pra pegar bem o gostinho.
  • CheckJuntando tudo: Quando o feijão tiver macio, junta ele com o refogado de carnes. Adiciona as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino. Deixa cozinhando por mais uns 40 minutos, pra tudo se misturar bem e pegar sabor.
Dicas

E voilà! Aí tem uma feijoada sem carne de porco, mas cheia de sabor. Serve com arroz branco, couve refogadinha e aquela laranja fatiada que não pode faltar! Espero que todos aí em casa amem! Beijinhos e bom apetite! 😘

 

RECEITA DE FEIJOADA TRADICIONAL 🫘

Como dessalgar kit para feijoada?

feijoada de legumes linguiça vegana feijoada de soja feijoada com queijo feijoada receita
Esse resultado da @jornadavegana ficou sensacional

Oi, querida! Dessalgar o kit de feijoada é o segredinho pra não ficar tudo salgado demais. Pega as carnes salgadas e deixa de molho na água por umas 12 horas. 

Mas tem um truque! Troca essa água umas 3 vezes, assim o sal sai bem direitinho. Ah, e não esquece: coloca tudo na geladeira enquanto dessalga.

Quando colocar a laranja na feijoada?

Essa laranjinha na feijoada é o toque especial! Mas, atenção: coloca ela só no finalzinho, depois de toda a galera comer!

O que servir de tira gosto em uma feijoada?

Olha, aqui em casa, enquanto a feijoada tá borbulhando, a gente adora uns tira gostos. Que tal uns torresmo pururuca? Ou uma linguicinha frita? Caldinho de feijão também é uma delícia pra esquentar o estômago. 

E claro, uma pimentinha pra quem gosta de um calorzinho a mais. E pra beber, uma caipirinha de limão ou cerveja caseira bem gelada vão muito bem.

Espero que sua feijoada seja um sucesso! Beijinhos e bom apetite! 😘

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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