Feijão amigo

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Já conhece o feijão amigo? Em algumas regiões do Brasil também chamado de caldo de feijão, essa é uma receita super típica do Rio de Janeiro. Servido em todos os botequins da cidade, o prato se tornou um clássico para consumir com uma cerveja bem gelada.  Para aprender siga conosco e confira a seguir. 

Conforme a história, ele foi criado pelo dono de um antigo bar da cidade maravilhosa, o qual cansado com o desperdício de feijão cozido em sua cozinha inventou o preparo. Já o nome, reza a lenda, que foi devido ao costume de chamar o garçom de amigo. No caso, “me vê um feijão amigo”. 

Dito isso, algumas boas dicas para acompanhar são as asinhas de frango crocante com queijo parmesão e a farofa crocante de cebola. Por fim, confira os ingredientes e siga os passos da receita. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer feijão amigo.

Um clássico carioca impossível de resistir. Foto: Santo Padre Delivery.
Ingredientes
  • ½kg de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 150g de linguiça
  • 2 dentes de alho
  • 150g de bacon
  • Sal a gosto
  • Torresmo e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
  • Bata bem no liquidificador a linguiça, o alho, o bacon, o sal, a água, e o feijão.
  • Transfira o caldo de feijão batido, para uma panela, e deixe ferver em fogo baixo, por 5min.
  • Finalize com torresmo picado e cebolinha.
  • Sirva quente.
Dicas

Faça com feijão branco ou preto.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile