Farofa simples de natal

Farofa simples de natal
Farofa simples de natal divina por @massasdoitaliano
Tempo 30m
Porção 4 Farofa simples de natal
Nível Fácil

A clássica farofa natalina é uma deliciosa mistura de sabores e tradições, querida por todos. Com sua simplicidade encantadora e ingredientes familiares, ela eleva o espírito festivo em cada colherada. Esta receita consagrada é um símbolo de união e prazer à mesa durante as celebrações de Natal. 

Como fazer farofa simples de natal?

 

Ingredientes
  • 500 gr de farinha de mandioca
  • 100 gr bacon picado
  • 100 gr de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pimentão picado (cor de sua preferência)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • ½ xícara de chá de azeitona picada
  • Uva passa e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela ou frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  • Em seguida, junte o bacon e a calabresa e deixe fritar até dourarem.
  • Adicione as azeitonas, o pimentão e a uva passa e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Aos poucos, junte a farinha de mandioca, mexendo sempre para ficar soltinha.
  • Finalize com os ovos, a cebolinha e a salsinha.
Dicas

Se você gostar de pratos com uma leve picância, você também pode adicionar um pouco de pimenta dedo de moça

Veja também: farofa caipira

Posso variar os ingredientes dessa receita? 

Além de ser uma receita fácil, a farofa simples de Natal pode ter variações em seus ingredientes.

Nesse sentido, você pode retirar a uva passa da receita, caso você ou seus convidados não gostem desse ingrediente. 

Além disso, você pode adicionar outros ingredientes para trazer mais texturas e sabores à sua farofa.

Farofa simples de natal divina por @cantinho_da_tati_

Uma opção deliciosa é adicionar castanhas picadas e cenoura ralada, dando um toque a mais de sabor e uma crocância extra.

Você também pode variar a farinha utilizada, caso não goste da farinha de mandioca, você pode usar outras farinhas, como a farinha de milho e a farinha de rosca.

Caso você queira uma opção vegetariana, você também pode substituir os ingredientes de origem animal por cogumelos, tofu defumado e mais vegetais de sua preferência. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer bolinho de arroz com bacon com a melhor receita
Tempo 31m
Porção 20 bolinho de arroz com bacon
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer bolinho de arroz com bacon com a melhor receita
Tempo 31m
Porção 20 bolinho de arroz com bacon
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile