Massa de panetone

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (4 votes)
massa de panetone tudo gostoso simples fácil ana maria braga
Olha essa massa do site Tudo Gostoso, vai ficar uma delícia.
Tempo 1h30m
Porção 5 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de massa de panetone? Faltam 2 meses para a chegada do bom velhinho, e você que adora as comemorações de Natal, já deve ir se adiantando. Afinal de contas são muitos preparativos para essa festa. Então, confira esse preparo, que garante sabor e maciez ao resultado final. Siga a leitura e veja a seguir. 

E já que é importante ir se preparando com antecedência, queremos te deixar mais duas dicas que tem tudo a ver com esse momento. São elas, o peru de natal, e os biscoitos natalinos de gengibre. Além dessas, aqui no Receitinhas, você encontra muito mais para este período e final de ano. 

Agora é com você, confira a receita, aproveite o momento, e curta o ambiente de natal. Desejamos um bom apetite, e boas festas. Nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer massa de panetone?

Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes menos a farinha.
  • CheckEm um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • CheckEm seguida coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • CheckAmasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • CheckDistribua a massa em formas específicas para panetone.
  • CheckDeixe crescer até dobrar de volume.
  • CheckFaça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
  • CheckRetire, desenforme e embrulhe.
Dicas

Quando estiver amassando a massa adicione o seu recheio preferido.

❤️ EU AMEI: Panetone de chocolate e chocotone 

Dicas para preparar massa de panetone

Para preparar uma massa de panetone saborosa, comece ativando o fermento. Em uma tigela pequena, misture fermento biológico fresco com um pouco de água morna e açúcar. 

Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma. Em uma tigela grande, misture farinha de trigo e açúcar. 

Adicione ovos, manteiga amolecida, essência de baunilha e raspas de laranja para dar um toque cítrico. Incorpore o fermento ativado à mistura. 

Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe a massa crescer em um local morno até dobrar de tamanho.

Após a primeira fermentação, adicione frutas cristalizadas e uvas passas à massa, distribuindo uniformemente. 

Coloque a massa em formas de panetone e deixe crescer novamente até quase atingir o topo das formas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que estejam dourados e cozidos. 

Deixe esfriar antes de servir. Esta receita requer paciência, mas o resultado é um panetone delicioso com textura macia e sabor equilibrado.

Viu como é fácil e rápido?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Salgados Receita perfeita! o pão recheado de liquidificador que nem demora
Tempo 55m
Porção 8 pão recheado de liquidificador
Rosca doce com coco muito saborosa tudo gostoso
lasanha de legumes mais saborosa do mundo vegetariana light
Massas e Pastas Um macarrão cremoso de 10 minutos: mate a fome dos irmãos
Tempo 10m
Porção 4 macarrão cremoso de 10 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog