farofa caipira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Receita de farofa caipira para seu almoço com flocão bacon calabresa
Receita de farofa caipira @panelando
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Médio

Essa receita de farofa caipira aprendi quando viajei para a fronteira do Rio Grande do Sul com o Uruguai e nem pensei que poderia ser tão gostosa. Tem o sabor do castelhano misturado com o brasileiro, tudo de bom. Vamos aprender o modo de preparo? É fácil.

Como fazer farofa caipira?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de milho ou flocão (daquela amarelinha, sabe?)
  • Check1 cebola picadinha (pra dar um gostinho)
  • Check2 dentes de alho amassados (pra não errar no tempero)
  • Check1/2 xícara de bacon em cubinhos (que não pode faltar)
  • Check2 ovos (pra dar uma liga e um sabor)
  • Check1/2 xícara de couve manteiga picada (bem fininha, pra ficar crocante)
  • CheckSal a gosto (pra acertar o ponto)
  • CheckPimenta do reino a gosto (se você gostar de um calorzinho)
  • CheckÓleo ou azeite (pra refogar)
  • CheckCheiro-verde picadinho (pra finalizar com chave de ouro)
  • CheckUma pitada de amor (não tem em receita nenhuma, mas em casa não falta!)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, a gente pega o bacon e frita numa panela até ele ficar bem crocante. Ah, e não esquece de escorrer no papel toalha, viu.
  • CheckNa mesma panela, eu uso um pouquinho da gordura do bacon (só um tiquinho mesmo) e refogo a cebola e o alho até dourar.
  • CheckQuebro os ovos e jogo lá dentro, mexendo bem até eles cozinharem e ficarem bem soltinhos.
  • CheckRapidinho, coloco a couve e dou uma refogada, só pra ela murchar um pouco, sabe.
  • CheckAí é a vez de jogar a farinha de milho e misturar tudo. Vou mexendo e vejo se tá bom de sal e pimenta.
  • CheckBaixo o fogo e deixo a farofa pegar gosto, mexendo de vez em quando pra não queimar.
  • CheckQuando tá tudo bonito e cheiroso, desligo o fogo e salpico o cheiro-verde.
Dicas

E prontinho! Essa farofa caipira é daquelas que dá gosto de servir no almoço de domingo, com um feijãozinho cozido e uma carne assada. É comer e se sentir no campo, mesmo estando na cozinha de casa!

❤️‍🔥 A MAIS TRADICIONAL: Farofa com calabresa e bacon

Farofa de farinha de milho / úmida

Ah, essa farofa úmida de farinha de milho é um espetáculo. Sabe aquele toque caseiro? 

Pego a farinha de milho, dou uma molhadinha com caldo de galinha caseiro, aí refogo no alho e óleo até pegar o ponto. 

Não pode ficar seca, tem que ter aquela umidade que abraça o feijão!

Farofa de flocos de milho com cebola

Quando faço farofa de flocos de milho com cebola, o segredo é caramelizar a cebola até ela ficar douradinha e adocicada. 

Misturo com os flocos de milho e uma pitada de sal. É o acompanhamento que brilha no prato, viu?

Farofa de flocão com bacon

Olha aqui, farofa de flocão com bacon é pra deixar qualquer um com água na boca. Frito o bacon até ficar crocante, depois jogo o flocão e deixo pegar o gostinho. É de raspar o prato!

Farofa de flocão com calabresa

 farofa caipira  prática rápida
farofa caipira do @domnajericaao: igual da vovó

E pra fechar, a farofa de flocão com calabresa tem seu charme. Douro a calabresa cortadinha, junto com o flocão e um cheirinho de alho. Fica tão bom que até quem não é de farofa pede bis!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog