farofa caipira

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Receita de farofa caipira para seu almoço com flocão bacon calabresa
Receita de farofa caipira @panelando
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Médio

Essa receita de farofa caipira aprendi quando viajei para a fronteira do Rio Grande do Sul com o Uruguai e nem pensei que poderia ser tão gostosa. Tem o sabor do castelhano misturado com o brasileiro, tudo de bom. Vamos aprender o modo de preparo? É fácil.

Como fazer farofa caipira?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de milho ou flocão (daquela amarelinha, sabe?)
  • Check1 cebola picadinha (pra dar um gostinho)
  • Check2 dentes de alho amassados (pra não errar no tempero)
  • Check1/2 xícara de bacon em cubinhos (que não pode faltar)
  • Check2 ovos (pra dar uma liga e um sabor)
  • Check1/2 xícara de couve manteiga picada (bem fininha, pra ficar crocante)
  • CheckSal a gosto (pra acertar o ponto)
  • CheckPimenta do reino a gosto (se você gostar de um calorzinho)
  • CheckÓleo ou azeite (pra refogar)
  • CheckCheiro-verde picadinho (pra finalizar com chave de ouro)
  • CheckUma pitada de amor (não tem em receita nenhuma, mas em casa não falta!)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, a gente pega o bacon e frita numa panela até ele ficar bem crocante. Ah, e não esquece de escorrer no papel toalha, viu.
  • CheckNa mesma panela, eu uso um pouquinho da gordura do bacon (só um tiquinho mesmo) e refogo a cebola e o alho até dourar.
  • CheckQuebro os ovos e jogo lá dentro, mexendo bem até eles cozinharem e ficarem bem soltinhos.
  • CheckRapidinho, coloco a couve e dou uma refogada, só pra ela murchar um pouco, sabe.
  • CheckAí é a vez de jogar a farinha de milho e misturar tudo. Vou mexendo e vejo se tá bom de sal e pimenta.
  • CheckBaixo o fogo e deixo a farofa pegar gosto, mexendo de vez em quando pra não queimar.
  • CheckQuando tá tudo bonito e cheiroso, desligo o fogo e salpico o cheiro-verde.
Dicas

E prontinho! Essa farofa caipira é daquelas que dá gosto de servir no almoço de domingo, com um feijãozinho cozido e uma carne assada. É comer e se sentir no campo, mesmo estando na cozinha de casa!

❤️‍🔥 A MAIS TRADICIONAL: Farofa com calabresa e bacon

Farofa de farinha de milho / úmida

Ah, essa farofa úmida de farinha de milho é um espetáculo. Sabe aquele toque caseiro? 

Pego a farinha de milho, dou uma molhadinha com caldo de galinha caseiro, aí refogo no alho e óleo até pegar o ponto. 

Não pode ficar seca, tem que ter aquela umidade que abraça o feijão!

Farofa de flocos de milho com cebola

Quando faço farofa de flocos de milho com cebola, o segredo é caramelizar a cebola até ela ficar douradinha e adocicada. 

Misturo com os flocos de milho e uma pitada de sal. É o acompanhamento que brilha no prato, viu?

Farofa de flocão com bacon

Olha aqui, farofa de flocão com bacon é pra deixar qualquer um com água na boca. Frito o bacon até ficar crocante, depois jogo o flocão e deixo pegar o gostinho. É de raspar o prato!

Farofa de flocão com calabresa

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E pra fechar, a farofa de flocão com calabresa tem seu charme. Douro a calabresa cortadinha, junto com o flocão e um cheirinho de alho. Fica tão bom que até quem não é de farofa pede bis!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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