Farofa para feijão preto

farofa para feijão preto tudo gostoso
farofa para feijão preto da Ana Maria Braga
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de farofa para feijão preto simples, fácil e prática que deixa todos com água na boca. Confira, abaixo, como preparar rápido e encantar toda a sua família com um almoço que é mega saboroso. Termine com uma laranja de sobremesa, rs. 

Como fazer farofa para feijão preto?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 100g de bacon, cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 ovo (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
Modo de preparo
  • Refogue o Bacon.
  • Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite até que esteja crocante. Retire e reserve.
  • Prepare o Refogado.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Adicione o Ovo (opcional).
  • Se desejar, quebre um ovo na frigideira e mexa rapidamente até que cozinhe.
  • Misture a Farinha.
  • Adicione a farinha de mandioca torrada. Misture bem para incorporar todos os ingredientes..
  • Tempere.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione as azeitonas picadas se estiver usando.
  • Finalize.
  • Acrescente o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
  • Sirva.
  • Sirva a farofa como acompanhamento para feijão preto, ideal para pratos como feijoada ou para acompanhar churrascos.
  • Esta receita de farofa para feijão preto é saborosa e versátil, complementando perfeitamente o sabor rico do feijão. A combinação de bacon crocante e temperos traz uma textura e sabor únicos que enriquecem qualquer refeição.

👏 TENTAÇÃO: Farofa úmida

Quantas calorias tem farofa de feijão fradinho?

A quantidade de calorias em uma porção de farofa de feijão fradinho pode variar bastante dependendo dos ingredientes específicos e da forma de preparo. 

Em geral, o feijão fradinho em si é um alimento de baixa caloria, com cerca de 100 a 110 calorias por 100 gramas quando cozido. 

No entanto, a farofa, geralmente feita com farinha de mandioca ou de milho, adiciona mais calorias ao prato. A farinha de mandioca, por exemplo, tem aproximadamente 375 calorias por 100 gramas.

farofa para feijão preto do Edu Guedes @receitasnarede

Quando se prepara a farofa de feijão fradinho, outros ingredientes como óleo, cebola, alho, e, às vezes, bacon ou linguiça, também são adicionados. 

Estes ingredientes aumentam o conteúdo calórico do prato. Assim, uma porção média de farofa de feijão fradinho pode conter entre 200 a 300 calorias, variando de acordo com a quantidade de óleo e outros ingredientes mais calóricos utilizados na receita.

Mais alguma dúvida de como preparar farofa para feijão preto?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile