Farofa para feijão preto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
farofa para feijão preto tudo gostoso
farofa para feijão preto da Ana Maria Braga
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de farofa para feijão preto simples, fácil e prática que deixa todos com água na boca. Confira, abaixo, como preparar rápido e encantar toda a sua família com um almoço que é mega saboroso. Termine com uma laranja de sobremesa, rs. 

Como fazer farofa para feijão preto?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check100g de bacon, cortado em cubinhos
  • Check1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Check1 ovo (opcional)
  • Check1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
Modo de preparo
  • CheckRefogue o Bacon.
  • CheckEm uma frigideira grande, coloque o bacon e frite até que esteja crocante. Retire e reserve.
  • CheckPrepare o Refogado.
  • CheckNa mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • CheckAdicione o Ovo (opcional).
  • CheckSe desejar, quebre um ovo na frigideira e mexa rapidamente até que cozinhe.
  • CheckMisture a Farinha.
  • CheckAdicione a farinha de mandioca torrada. Misture bem para incorporar todos os ingredientes..
  • CheckTempere.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione as azeitonas picadas se estiver usando.
  • CheckFinalize.
  • CheckAcrescente o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
  • CheckSirva.
  • CheckSirva a farofa como acompanhamento para feijão preto, ideal para pratos como feijoada ou para acompanhar churrascos.
  • CheckEsta receita de farofa para feijão preto é saborosa e versátil, complementando perfeitamente o sabor rico do feijão. A combinação de bacon crocante e temperos traz uma textura e sabor únicos que enriquecem qualquer refeição.

👏 TENTAÇÃO: Farofa úmida

Quantas calorias tem farofa de feijão fradinho?

A quantidade de calorias em uma porção de farofa de feijão fradinho pode variar bastante dependendo dos ingredientes específicos e da forma de preparo. 

Em geral, o feijão fradinho em si é um alimento de baixa caloria, com cerca de 100 a 110 calorias por 100 gramas quando cozido. 

No entanto, a farofa, geralmente feita com farinha de mandioca ou de milho, adiciona mais calorias ao prato. A farinha de mandioca, por exemplo, tem aproximadamente 375 calorias por 100 gramas.

farofa para feijão preto rápida com  bacon
farofa para feijão preto do Edu Guedes @receitasnarede

Quando se prepara a farofa de feijão fradinho, outros ingredientes como óleo, cebola, alho, e, às vezes, bacon ou linguiça, também são adicionados. 

Estes ingredientes aumentam o conteúdo calórico do prato. Assim, uma porção média de farofa de feijão fradinho pode conter entre 200 a 300 calorias, variando de acordo com a quantidade de óleo e outros ingredientes mais calóricos utilizados na receita.

Mais alguma dúvida de como preparar farofa para feijão preto?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Pastel fit de batata doce
Massas e Pastas Receita de pastel fit de batata doce para rechear sua lancheira
Tempo 1h5m
Porção 12 Pastel fit de batata doce
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog