Estrogonofe de carne com cenoura

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços médios
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 cebolas picada
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 envelopes de caldo para carne a gosto
  • 1l de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure a carne, sem acrescentar água.
  • Retire a carne e reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne, o caldo para carne, o molho de tomate e a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia (mais ou menos 50min).
  • Depois de 40min de cozimento junte as cenouras na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura e a carne estejam macias.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.
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