Ensopado picante de carne, batata e cenoura

beef stew
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de carne de 2ª limpa cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
  • 500g de cenoura picada
Modo de preparo
  • Frite, numa panela, o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Coloque mais água, se necessário.
  • Acrescente, na panela com a carne, a batata e a cenoura.
  • Cozinhe até a batata amolecer.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile