Empadão de frango com banha

Empadão de frango com banha
Irresistível não é mesmo? Inspire-se nessa foto do Site Guia da Cozinha e faça na sua casa também.
Tempo 1h10m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Se você procura por um empadão de frango com banha para ter a melhor massa que você já provou na vida, seu lugar é aqui. Hoje, você vai se apaixonar por esse sabor e essa textura, que promete agradar a quase todos os paladares. Para isso, siga conosco e veja a receita.

Agora que a promessa está feita, chegou a hora de cumpri-la. No entanto, antes disso, podemos deixar esse momento ainda mais saboroso. Dúvida? Pois bem, tente experimentar junto com seu prato principal um refrescante suco de nectarina e laranja. E para fechar de forma a impressionar, a nossa dica é o pavê de chocolate

Agora que você já tem tudo programado, chegou a horado preparo. Para isso siga o passo a passo da receita e não se esqueça de nos contar nos comentários como foi. Por fim, tenha um bom apetite, e até breve.

Como fazer empadão de frango com banha

Irresistível não é mesmo? Inspire-se e faça na sua casa também.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • Água
  • 1 gema (para pincelar)
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copinho de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem.
  • Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e adicione a banha e a margarina.
  • Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente agora a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Se a massa não unir e formar uma bola pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea (o ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos).
Dicas

Adicione milho e ervilha ao recheio.

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