doce de goiaba

Receita de doce de goiaba com poucos ingredientes muito fácil
Receita de doce de goiaba com poucos ingredientes muito fácil
Porção Porção
Nível Fácil

Um doce de goiaba combina com vários acompanhamentos, inclusive com aquele queijinho saboroso e bem salgadinho para assegurar um sabor para lá de agridoce para os seus pratos. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam a goiaba na composição e que te deixarão com muita água na boca devido à explosão de sabores. 

Um dos pratos mais diferentes é o sorvete de queijo com goiabada. Você nunca provou nada igual – talvez apenas se for mineiro, afinal, este doce é encantador e foi inspirado em diversos pratos de Minas Gerais.

Também indicamos que aprenda a fazer este rocambole de goiaba.  Com aquele docinho de fundo e uma massa bem macia, fará com que você se lembre da infância e tenha saudade dos momentos tão gostosos e nostálgicos na casa da avó. 

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso. 

Como fazer doce de goiaba?

Poucos ingredientes e mega prático
Ingredientes
  • 500g de goiaba vermelha
  • 500ml de água
  • 250g de açúcar refinado
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
Modo de preparo
  • Descasque as goiabas, e retire as sementes.
  • Coloque em uma panela as goiabas, o açúcar, o cravo e a canela cubra com água.
  • Leve à ferver não deixe passar dos 105º.
  • Quando estiverem cozidas, tire as goiabas do fogo, reduza a calda, apure até dar ponto.
  • Coloque em um refratário ou compoteira.
  • Dica
  • Bata as sementes de goiaba com água e açúcar, coe pela peneira, para fazer suco de goiaba.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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