Doce de banana caramelada

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Nada melhor do que fazer uma receita de doce de banana caramelada para colocar os ânimos em dia! E o melhor de tudo, além de ser uma explosão de sabor, tudo melhora quando essa receita é simples demais de ser feitas.

Veja quais são os ingredientes necessários para fazer esse docinho em casa. Ele cabe em qualquer ocasião e pode até animar as crianças em um fim de tarde. Além do nosso vídeo, o modo de preparo também está bem descritivo para você acompanhar e conseguir marcar cada passo da preparação do seu doce de banana caramelada. E não esquece de contar pra gente como ficou, ok?

Como fazer um doce de banana caramelada?

 

 

Ingredientes
  • Banana caramelada
  • 4 bananas nanicas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Creme de baunilha
  • 1 pacote de pudim de baunilha em pó
  • 500ml de leite (2 xícaras (chá)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chantilly
  • 1 garrafa de creme de leite fresco gelado 500ml
  • Açúcar (a gosto)
Modo de preparo
  • Banana caramelada
  • Corte a banana em pedaços grandes.
  • Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • Acrescente a água e deixe ferver até formar uma calda fina.
  • Acrescente a banana e deixe ferver até a banana dourar mas não desmanchar.
  • Reserve.
  • Creme de baunilha
  • Dissolva o conteúdo do pacote em 500ml (2 xícaras (chá) de leite.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até levantar fervura e desligue.
  • Adicione o creme de leite à mistura.
  • Reserve.
  • Chantilly
  • Bata o creme de leite com açúcar até dar ponto. Até que fique consistente para confeitar.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Arme a sobremesa. Primeiro a banana, depois o creme de baunilha e com uma luva de confeiteiro coloque o chantilly por cima.
  • Disponha em taças ou em uma tigela e coloque para gelar.
Dicas

Evite descongelar demais seu doce. Assim você evita gelo dentro dele.

👏 PERFEITO: Doce de banana da vovó

Como conservar o doce de banana?

Para conservar doce de banana adequadamente e prolongar sua vida útil, é crucial seguir alguns passos. Após o preparo, deixe o doce esfriar completamente à temperatura ambiente antes de armazená-lo. 

Uma vez frio, transfira o doce para recipientes de vidro esterilizados e secos. O vidro é o material mais indicado para conservação, pois não interfere no sabor e mantém o doce bem selado. Feche os recipientes hermeticamente, o que ajuda a evitar a entrada de ar e a proliferação de bactérias.

Para armazenamento a curto prazo, você pode manter o doce de banana na geladeira por até uma semana. Em baixas temperaturas, o doce se conserva melhor e evita o crescimento de microorganismos. 

Para um período mais longo, o doce de banana pode ser congelado. Neste caso, certifique-se de deixar espaço no recipiente para a expansão do doce ao congelar. 

O doce de banana congelado pode durar vários meses. Ao utilizar, descongele no refrigerador ou em temperatura ambiente. 

Doce de banana caramelada simples fácil

É importante ressaltar que, ao conservar o doce, deve-se sempre verificar sua aparência e odor antes de consumir, para garantir que ainda está bom para o consumo.

Mais alguma dúvida de como preparar doce de banana caramelada caseiro?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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