Dadinhos de tapioca no forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Dadinhos de tapioca no forno tudo gostoso
Dadinhos de tapioca no forno do @cadareceita
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Dadinhos de tapioca no forno: essa receita fácil conquistou o meu coração! Perfeita para aquele lanche da tarde ou, quem sabe, para servir junto com a sua tábua de frios num jantar romântico. Foi só uma ideia, viu? Vai que cola! 

Como fazer dadinhos de tapioca no forno?

Ingredientes
  • Check500g de tapioca granulada
  • Check500g de queijo coalho ralado
  • Check1 litro de leite quente
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino ou orégano (opcional, mas dá um toque especial)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a tapioca e o queijo coalho ralado. Adicione o leite quente e mexa bem até tudo se integrar. Tempere com sal e, se gostar, coloque um pouco de pimenta-do-reino ou orégano.
  • CheckDespeje essa mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Espalhe bem para ficar uniforme. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar bem.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e corte em cubos pequenos.
  • CheckDistribua os dadinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles. Asse no forno por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem douradinhos. É bom virar na metade do tempo para assarem por igual.
  • CheckRetire do forno e sirva enquanto estão quentinhos. Ficam uma delícia com um molhinho de pimenta ou uma geleia de pimenta para acompanhar.
Dicas

E pronto! Agora é só se deliciar com esses dadinhos crocantes por fora e macios por dentro. Ótimo para uma reunião com amigos ou para petiscar enquanto assiste um filminho. Bom apetite! 🧀🍽️

❤️‍🔥 AMEI: Dadinhos de tapioca com queijo coalho

Dicas para preparar receita de dadinhos de tapioca no forno

Ah, fazer dadinho de tapioca no forno é uma delícia e super fácil, viu? Primeiro, escolhe uma tapioca granulada de boa qualidade, porque isso faz toda diferença no sabor e na textura. 

E o queijo coalho? Tem que ser daquele bem gostoso, pra dar aquele saborzinho nordestino autêntico.

Quando for misturar a tapioca com o queijo, o leite e o sal, mexe bem até ficar homogêneo. Ah, e uma dica: coloca uma pitadinha de pimenta-do-reino ou orégano pra dar um toque especial. Depois deixa na geladeira por umas duas horas, assim fica mais fácil de cortar.

Dadinhos de tapioca no forno  ana maria
Dadinhos de tapioca no forno da vovó @cookenjoy

O forno tem que estar bem quente, viu? Antes de assar, corta os dadinhos do tamanho que preferir e coloca em uma assadeira com papel manteiga pra não grudar. 

Deixa lá até ficarem douradinhos e crocantes. Vira na metade do tempo pra assar por igual.

E pra servir, que tal um molhinho de pimenta ou de geleia de pimenta? Fica uma combinação perfeita! Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Massa de pastel frito para nunca mais comprar pronta: fácil, rápida e deliciosa
Entradas e Petiscos Massa de pastel frito
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog