Dadinhos de tapioca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
Tempo 2h30m
Porção 55 Porções
Nível Fácil

Para tudo  o que você está fazendo e vem conhecer essa receita de dadinhos de tapioca que será a coisa mais divina do mundo. Além de ser super prática, seus ingredientes são simples e baratinhos. Tem coisa melhor em uma receita do que isso? Então, prepara logo tudo, anota tudo o que precisa e aprende com o vídeo que produzimos para você. Esses dadinhos de tapioca é mesmo dos deuses!

Como fazer dadinhos de tapioca?

Ingredientes
  • Check250g de tapioca granulada
  • Check300g de queijo coalho ralado grosso
  • Check500ml de leite
  • Check½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o queijo, a tapioca e o sal.
  • CheckReserve.
  • CheckLeve o leite para ferver.
  • CheckRetire.
  • CheckDespeje o leite, sobre os ingredientes da tigela e mexa até engrossar.
  • CheckColoque a mistura de tapioca, em uma assadeira forrada com plástico.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckLeve à geladeira por (no mínimo 2h).
  • CheckDesenforme.
  • CheckCorte em cubos.
  • CheckFrite em óleo quente.
Dicas

Acompanhar com um requeijão bem cremoso pode ser a melhor coisa!

🙂 AGRIDOCE: dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Como servir Dadinho de Tapioca em festa?

Servir dadinhos de tapioca em festas é uma excelente opção de aperitivo que agrada a diversos paladares. 

Para apresentá-los de maneira atraente, considere alguns detalhes. Primeiramente, os dadinhos devem ser servidos em temperatura ideal, que é levemente quente para manter a textura crocante por fora e macia por dentro. 

Uma maneira prática de servir é dispor os dadinhos em bandejas ou pratos elegantes, que possam ser facilmente acessados pelos convidados.

Para complementar, ofereça molhos para mergulhar, como geleia de pimenta, molho de mostarda e mel, ou um molho de iogurte com ervas, que contrastam bem com o sabor suave da tapioca. 

Colocar os molhos em pequenos recipientes ao lado dos dadinhos adiciona charme à apresentação. 

Para uma apresentação mais sofisticada, os dadinhos podem ser servidos em espetinhos individuais ou acompanhados de guarnições como folhas de manjericão ou salsa, o que os torna práticos para comer em pé. 

Dadinhos de tapioca prático demais com geleia
Dadinhos de tapioca @souzagomes

A escolha de servir os dadinhos de tapioca de forma elegante e prática certamente encantará os convidados e contribuirá para o sucesso do evento.

Também sugerimos dadinhos de tapioca com queijo coalho sequinhos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog