curau de milho com coco ralado

curau de milho ralado curau de milho de lata receita de curau de milho curau de milho verde com leite condensado curau de milho durinho bolo de milho verde curau de milho com canela curau de milho com leite condensado tudo gostoso
Curau de milho verde com coco ralado simples da roça [receita]
Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Eu amo uma receita: Curau de milho com coco ralado! Tem um sabor da roça e me lembra da vovó! Daqueles momentos quando a gente não tive preocupações com o trabalho, com estudos e com as coisas da vida adulta. Quando tudo era mais leve… 🙂

Como fazer curau de milho com coco ralado?

Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde
  • 1l de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • Corte os grãos do milho bem rentes à espiga.
  • No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite, e coe em uma peneira.
  • Descarte o bagaço.
  • Coloque o líquido coado, em uma panela com o amido de milho, o coco, o açúcar e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Distribua em taças, ou coloque em uma travessa untada com manteiga.
  • Polvilhe canela, e açúcar impalpável, sobre o curau.
  • Sirva frio.

CURAU DE MILHO DE LATA QUE FICA IGUAL AO TRADICIONAL DE MILHO VERDE 🌽

Quem tem diabetes pode comer curau de milho verde?

Curau de milho com coco ralado da vovó @salgadosmania

Olá, meu bem! Olha, o curau de milho verde é uma delícia, mas normalmente leva açúcar, né? Então, quem tem diabetes deve evitar ou comer bem pouquinho. 

Mas lembre-se, sempre é bom consultar o médico ou o nutricionista, eles podem te orientar direitinho sobre o que pode e o que não pode comer.

Quem tem gastrite pode comer curau de milho?

 O curau de milho é bem suave, então normalmente não irrita o estômago. Mas se tiver muita canela, pode ser que incomode um pouco. O melhor é sempre ouvir o seu corpo, se você perceber que algum alimento te deixa desconfortável, o melhor é evitar.

Qual é o correto cural ou curau?

O certo é “curau”, viu? Vem do Tupi e quer dizer “comida de milho”. Mas se você ouvir “cural” por aí, não se assuste, em algumas regiões do Brasil eles falam assim mesmo. E não importa o nome, o importante é que é uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile