Cupcake de chocolate com creme de limão

Cupcake de chocolate com creme de limão
Além de gostoso o seu também pode ficar tão bonito quanto este da foto do site
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um incrível cupcake de chocolate com creme de limão, e tenha essa deliciosa mistura de doce com cítrico, em um dos bolinhos mais famosos do mundo. E para te deixar ainda mais animado, ele é super simples de fazer e fica. Então aproveite para servi-lo na sua casa o quanto antes. Para isso, siga a leitura e confira a receita. 

Dito isso, antes de prosseguirmos, queremos te deixar boas ideias de doces que são quase impossíveis de não gostar. Como por exemplo, o pavê de baunilha e cobertura de chocolate, e a torta de morango com suspiros. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra uma categoria exclusiva para sobremesas. É só aproveitar.

Agora, basta seguir os passos do preparo e aproveitar o momento. Também não se esqueça de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas que preparamos para você. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas de culinária.

Como fazer cupcake de chocolate com creme de limão

Além de gostoso o seu também pode ficar tão bonito quanto este da foto do site Receita de cupcake.

 

Ingredientes
  • Cupcake
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de confeitos para finalizar
  • Creme
  • 1 embalagem de pudim de baunilha
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • Gotas de corante verde a gosto
  • 1 colher (chá) de essência de limão
Modo de preparo
  • Cupcake
  • Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o chocolate, a água, o fermento e o sal.
  • Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque em forminhas de cupcake.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire deixe esfriar.
  • Cubra com o creme.
  • Finalize com os confeitos.
  • Sirva frio.
  • Creme
  • Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • Junte o pudim bata até que o creme fique liso.
  • Adicione o corante e a essência de limão.
  • Enfeite os cupcakes.
Dicas

Finalize com raspas de limão.

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